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Bolo de milho bem cremosão que todo mundo vai querer repetir; pega a receita!
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Esse bolo de milho é tão macio e cremoso que fica parecendo um pudim e chega a desmanchar na boca!

Bolo de milho bem cremosão que todo mundo vai querer repetir; pega a receita!

Esse bolo de milho chega a desmanchar na boca de tão macio e cremoso (Créditos: TudoGostoso/Andreia Gomes)

As receitas de bolo de milho são quase uma entidade à parte na hora do cafezinho. Não é porque o milho é um ingrediente ícone das festas juninas que o bolo de milho não possa aparecer na mesa de muita família o ano inteiro. A graça dessa delícia é que cada um tem a sua receita caseira. Por um lado, tem o clássico bolo de milho de vó com milho da espiga direto da fazenda, do outro tem a praticidade do bolo de milho de lata no liquidificador.

Para os amantes do bolo de milho bem molhadinho e macio, a receita que você precisa investir é deste bolo de milho tão cremoso que fica parecendo um pudim. São apenas 5 ingredientes e não leva nem farinha, ou seja, ainda é sem glúten! Aprenda no TudoGostoso como fazer a receita de bolo de milho que parece pudim e se surpreenda com o quanto ele derrete na boca.

Como fazer bolo de milho cremoso?

Essa receita de bolo de milho cremosão é simples e você só precisa de um liquidificador para preparar.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, a lata de milho escorrida e o leite condensado.
  2. Ligue o liquidificador e bata os ingredientes muito bem até ficarem uniformes e a massa bem lisinha. 
  3. Acrescente o coco ralado e bata um pouco para misturar na massa.
  4. Por último, bote o fermento em pó e bata só mais um pouco, bem rápido mesmo, só para ele incorporar bem na massa. A massa fica bem líquida mesmo, assim ela fica bem leve e cremosa como um pudim.
  5. Pegue uma forma redonda com furo no meio e unte com manteiga e farinha. A forma usada nesta receita foi a com 20 a 25 cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito e, se sair limpo, saberá que está pronto.


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