Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aniversário com papel de arroz

23 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 32

Ingredientes

    Pão de ló:

    • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal

    Sugestão de recheio - pêssego:

    • 1 lata de pêssego em calda
    • 1 pacote de suspiro
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • Chantilly de sua preferência
    • 1 papel de arroz com o tema de sua preferência
    • 1 pacotinho de gel de brilho (tem no supermercado)

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos.
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha.
      3. Por último o fermento, bata só para misturar.
      4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
      5. Faça mais uma massa.

      Recheio:

      1. Pique os pêssegos, misture com os suspiros e o creme de leite.
      2. Molhe a massa com a calda do pêssego, ou refrigerante de guaraná, ou a seu gosto, quanto mais molhadinha, mais gostoso o bolo fica.
      3. Coloque sobre uma das massas o recheio, coloque a outra massa em cima e molhe.
      4. Cubra todo o bolo com chantilly.
      5. Prepare o gel de brilho conforme indicação da embalagem.
      6. Passe com um pincel sobre o chantilly, onde vai ser colocado o papel de arroz.
      7. Coloque o papel e passe o gel sobre ele.
      8. Confeite o bolo com chantilly a seu gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa!...Gostei..

      • Qual o tamanho da forma?

      • Alguém poderia me dar ideia de outro recheio?!mas que fosse barato também obrigada

      • Quantos kg da esse bolo?

      • Pode ser feita com farinha com fermento.como faco?urgente

      • Como faço pra por papel arroz com merengue cozido normal não quero com chantili

      • Delicioso, não coloquei fotos pois não sei, só posso dizer que é muito bom tudo...cobri com chantilii e arrumei com chocolate derretido com garfo ficou lindo e ostoso.

        • Tem foto?

      • No pao de lo posso colocar chocolate em po? Pra ficar um bolo de chocolate.

        • Pode

      • posso por leite no lugar da agua

      • este bolo é muito lindo e muito gostoso nota 1000000000

      Ver mais