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Bolo de milho cremoso com leite condensado: o clássico do TudoGostoso que conquista todo mundo
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de bolo de milho com leite condensado muito fácil de fazer!

Bolo de milho cremoso com leite condensado: o clássico do TudoGostoso que conquista todo mundo

Veja a receita do bolo de milho com leite condensado no liquidificador (Créditos: TudoGostoso)

Se você está procurando uma receita prática, saborosa e perfeita para comer nessa época do ano, você veio ao lugar certo! Durante o mês de junho e julho, o milho é um dos ingredientes que mais ganha destaque, tanto em receitas doces quanto salgadas. Por aqui, você já aprendeu como fazer curau de milho, milho cozido, cuscuz de milho e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer um bolo de milho cremoso com leite condensado que é uma ótima escolha. Feito no liquidificador e com poucos ingredientes, ele fica perfeito para acompanhar um café fresquinho. Vem aprender!

Receita de bolo de milho cremoso com leite condensado: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de milho verde com a água da conserva
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média (pode ser redonda ou retangular) com margarina e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, adicione primeiro os ingredientes líquidos: o milho com a água da lata, o leite condensado, os ovos e a margarina. Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar bem lisinha.
  3. Acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo. Bata novamente por mais 1 minuto, ou até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  5. Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o topo fique dourado e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme, se quiser. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
  7. Dica extra: esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte! E se quiser um toque especial, polvilhe canela por cima depois de assado.

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