
Veja a receita do bolo de milho com leite condensado no liquidificador (Créditos: TudoGostoso)
Se você está procurando uma receita prática, saborosa e perfeita para comer nessa época do ano, você veio ao lugar certo! Durante o mês de junho e julho, o milho é um dos ingredientes que mais ganha destaque, tanto em receitas doces quanto salgadas. Por aqui, você já aprendeu como fazer curau de milho, milho cozido, cuscuz de milho e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer um bolo de milho cremoso com leite condensado que é uma ótima escolha. Feito no liquidificador e com poucos ingredientes, ele fica perfeito para acompanhar um café fresquinho. Vem aprender!
Receita de bolo de milho cremoso com leite condensado: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de milho verde com a água da conserva
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média (pode ser redonda ou retangular) com margarina e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione primeiro os ingredientes líquidos: o milho com a água da lata, o leite condensado, os ovos e a margarina. Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar bem lisinha.
- Acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo. Bata novamente por mais 1 minuto, ou até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o topo fique dourado e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme, se quiser. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
- Dica extra: esse bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte! E se quiser um toque especial, polvilhe canela por cima depois de assado.
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