
Aprenda como fazer bolo de milho cremoso (Créditos: Shutterstock)
Quando o assunto é bolo, os brasileiros são especialistas! Afinal, a gente transforma tudo nesse quitute maravilhoso. Por aqui, você já aprendeu como fazer bolo de chocolate, bolo de cenoura, bolo de batata-doce e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer bolo de milho cremoso, um clássico da casa da vovó que todo mundo adora e que é muito fácil de fazer. Confira!
Receita de bolo de milho cremoso: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de milho cremoso é muito fácil de fazer e pode ter certeza que é só seguir o passo a passo que você vai conseguir preparar na sua casa sem problemas.
- Para começar, coloque no liquidificador o milho, o óleo, o açúcar e os ovos.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Entre com o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais uma vez apenas para incorporar os ingredientes.
- Por último, adicione o coco ralado à massa e misture levemente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para saber se está no ponto: ele deve sair levemente sujo.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
Agora é só degustar essa delícia que eu tenho certeza que toda a sua família vai amar!
Veja mais:
Bolo de milho saudável e fofinho SEM AÇÚCAR fácil de fazer para comer com o café da tarde