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Frango desossado e recheado do Lúcio Cezar

29 4.0
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  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Rozenilde Simões Viana
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 2 kg (sem rupturas na pele)
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 20 ameixas sem caroço (opcional)

Molho para temperar o frango:

  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal (não cheia)
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher de café de cominho (opcional)
  • Linha e agulha para costurar os extremos do frango
  • 1 faca pequena (quanto menor, melhor para desossar) e o mais afiada possível

Modo de Preparo

  1. Com a faca, inicie a operação retirando o excesso de pele do pescoço e por essa abertura separar as asas do peito.
  2. Retire o excesso de pele da parte de trás do frango Seara.
  3. Passe a faca rente ao pescoço do frango, tomando cuidado para não rasgar a pele.
  4. Com cuidado raspe a carcaça.
  5. Desosse o sobre do frango, cortando sempre bem junto aos ossos até encontrar a junta da sobrecoxa, separe-as.
  6. Pela parte de fora você pode cortar a pontinha da coxa e costurar para ficar mais fácil de soltar do osso por dentro.
  7. Faça um corte no meio para facilitar a retirada do osso de coxa e sobrecoxa.
  8. Sempre seguindo a direção do osso, desossar a sobrecoxa e coxa, sem separar os ossos. A cartilagem no final da coxa não deverá ser retirado.
  9. Desossar o peito, procedendo da mesma maneira, circulando toda carcaça em direção ao pescoço, até retirá-la (tome cuidado para não deixar nenhuma cartilagem).
  10. Desossar a asa, retirando o primeiro osso e depois os dois outros com muito cuidado para não romper a pele.
  11. O ossinho da ponta da asa não deve ser retirado.
  12. Depois de desossado, o frango deverá ser lavado e temperado.
  13. Deixe o frango no molho (temperos) de preferência de um dia para o outro dentro de um saco plático bem fechado e na geladeira.

Como rechear o frango:

  1. Faça 12 rolinhos usando o presunto, queijo, milho verde e ameixas (2 em cada rolinho).
  2. Rechear o frango distribuindo os rolinhos da sequinte maneira:
  3. Coxa e sobrecoxa: 4 rolinhos.
  4. Asas: 2 rolinhos
  5. Peito: 6 rolinhos.
  6. Com uma linha e agulha, costure os dois extremos do frango,
  7. Una as asas e amarre-as , faça o mesmo com as coxas ligando-as ao sobre do frango para que ao assar fique com boa aparência.
  8. Na hora de assar, envolva o frango em um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e deixe por tempo suficiente para corar.
  10. Observe a foto que ilustra a receita.

Informações Adicionais

  • Nota: você só deve cortar o frango quando estiver frio, caso queira arrumá-lo em bandeja ornamentada com frutas secas, fios de ovos etc. Se quiser comê-lo ainda quente corte-o com cuidado. É uma boa sugestão para a ceia do Natal e Reveilon.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a temperatura do forno ?

  • Devo envolver o frango inteiro com o papel aluminio ? ou so por cima da assadeira ? nao entendi essa parte

  • Oi lucio esse tempero colocar por denteo do frango tambem ou so por fora sal cominho como e

    • Você tempera com temperos de sua preferência. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • O tempero colaca por dentro do frango também o sal o cominho o alho ou só por fora mesmo

    • tempera todo o frango.

  • Nossa ficou muito bom, uma delícia. Obrigado!!!!

    • Que bom que gostou Jocelio. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Ja ta marinando no tempero pra eu assar amanhã pro almoço,anciosa pra sentir o gosto.

    • Olá Natalia, espero que tenha gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Há muito tempo comi um frango desossado, nunca esqueci o sabor. Vou fazer um pra testar e se conseguir faço uma adaptação pra um peru desossado pro Natal.

    • Valeu May. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Dica: Comece a dessossar o frango pelo peito dele. O fato de ser a parte mais carnuda ajudará muito no fechamento dele.

    • Valeu pela dica Valmir. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • lucio fiz da trab mas fez um sucesso aqui em casa nossa da agua na boca so de pensar

    • Oi Michele, que bom que gostaram. Realmente dá trabalho, mas o sabor compensa, não? rsrsrsrs Se quiser provar mais algumas de minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Trabalhoso, porém vale a pena fazer. Delicioso.

    • È sim Jose Marcelo. Feliz Páscoa.

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