Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxa e sobrecoxa de frango assado no forno

15 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 2 kg de coxas e sobrecoxas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açafrão
  • 3 folhas de louro picadas
  • 3 tomates cortados em 4 partes cada um
  • 5 batatinhas médias cortadas em tiras
  • orégano a gosto
  • 1 sachê de maionese
  • 5 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Lave as coxas com água, vinagre ou limão, reserve.
  2. Misture todos os ingredientes com as coxas , menos os tomates e as batatas. Deixe descansando na geladeira por 2 horas.
  3. Corte o tomate e a batata, reserve.
  4. Arrume as coxas numa assadeira e por cima espalhe as batatas e os tomates.
  5. Cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno por 1 hora e após isso retirar o papel alumínio.
  7. Deixar por mais meia hora ou até dourar as coxas.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita, fiz com 1kg de coxa e sobrecoxa e coloquei 2 colheres de maionese em vez de um sachê inteiro, ficou uma delícia

  • Muito boa. Ficou uma delicia! Obrigada por compartilhar!

  • Vou fazer hoje, mas fiquei na dúvida da pele...devo tirar?

  • Frango ficou delicioso, adorei!!!

  • Posso fazer em um refratário de vidro sem o papel alumínio?

  • Meu Fogão tem no botão de temperatura o n: 1 até o 5 da esquerda pra direita e o n: 1 é o mais forte ! Nesse Caso em qual número devo deixar ?

  • Irei fazer daqui a pouco tomara q der certo

  • Fiz e ficou uma delícia. Uma dica: quando for temperar o frango, dá para "salgar" um pouquinho além do ideal pois a batata tira bastante do tempero do frango.

  • Coloca o frango com pele ou sem pele?

  • E.a.maionese.vai.onde?

    • Quando ele fal ''Misture todos os ingredientes com as coxas , menos os tomates e as batatas'' deu pra entender que a maionese ta inclusa...

    • Vai no misturar todos os ingredientes

Ver mais