Ingredientes (6 porções)
- meia abóbora japonesa média
1 colher (chá) de óleo meia cebola picada 1 colher (chá) de sal- 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
1 colher (chá) de salsinha picada 2 claras- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo
- 1
Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.
- 2
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 3
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
- 4
Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos.
- 5
Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha.
- 6
Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
- 7
Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
- 8
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Informações adicionais
VARIAÇÃO
Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada.
DICA:
A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.