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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 114

Ingredientes

  • meia abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  4. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha.
  6. Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
  7. Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • VARIAÇÃO Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. DICA: A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou ótimo. Tinha achado estranho as claras com maionese e queijo, mas é ótimo para gratinar, e vou usar isso em outras receitas.

  • Fiz essa receite, ficou muito boa, só mais coloquei a maionese, ovo em clara e o queijo parmesão pq achei que iria ficar muito forte, já que acompanhou uma costela assada ! Está aprovada a receita! Obrigada

  • Gostei mto da receita!!! Fiz como li em um comentário,coloquei 12 min no microondas e foi mto prático. Mas como não coloquei dentro da abóbora,eu achei que ficou mto espesso então,coloquei uma lata de creme de leite e ficou mto bom!!! Aprovadissimo!!! Amo esse site!!!

  • Cozinhar a abobora na panela de pressão é possível?

  • Deliciosa!! Não tinha mussarela então fiz com queijo cottage e também ficou ótimo!!

  • Ótima receita. Troquei o peito de peru por frango em cubos com bacon e a maionese por creme de ricota. Ficou delicioso!

  • Eu nao queria fazer com produtos light. Tem algum problema?

  • adorei bem leve

  • Maravilhosa !!!Fiz com carne moida acompanhei com arroz integral

  • Fiz hoje dia 06/09/2015, ficou maravilhoso,minha familia adorou, parabens para o dona da receita

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