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Abóbora recheada
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • meia abóbora japonesa média
  • óleo1 colher (chá) de óleo
  • cebolameia cebola picada
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • salsa1 colher (chá) de salsinha picada
  • clara de ovo2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.

  2. 2

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.

  4. 4

    Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos.

  5. 5

    Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha.

  6. 6

    Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.

  7. 7

    Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Informações adicionais

VARIAÇÃO

Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada.

DICA:

A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

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