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5 passos para o frango ficar suculento e delicioso porque frango seco ninguém merece

Você pode estar cometendo alguns erros básicos na hora de preparar a carne que estão te impedindo de comer um frango super suculento

Você nunca mais vai esquecer dessas dicas depois de comer o melhor frango da sua vida (Créditos: Shutterstock)

Seja grelhada, assada, cozida ou refogada, dentre tantos outros métodos de preparo, frango é uma das carnes mais consumidas do Brasil. Além de ser uma fonte de proteína animal, o frango, se consumido sem a pele, contém um baixo índice de gordura. Além disso, ele também é rico em vitaminas do complexo B, ferro, zinco, fósforo e selênio, que são importantíssimos para o funcionamento do corpo humano.

Apesar de todos os benefícios para a saúde, porém, é preciso saber preparar o alimento do jeito certo. Afinal, ninguém merece comer frango seco. Descubra 5 passos para o frango ficar bem suculento no TudoGostoso.

Como deixar o frango mais suculento?

A verdade é que a jornada para um frango delicioso começa antes mesmo do alimento ir para a frigideira. Existem cuidados básicos e detalhes que podem fazer toda a diferença no sabor, textura e suculência da carne que vai no seu prato.

Nunca esqueça de marinar o frango

Em meio a uma rotina acelerada, é normal esquecermos tarefas aqui e ali. Mas você nunca deve deixar de marinar o frango. Já falamos várias vezes e vamos continuar repetindo: 15 minutos no tempero certo pode fazer toda a diferença em uma refeição.

Use o sal na hora certa

Se você esqueceu de marinar o frango, ainda é possível potencializar a suculência do frango com sal. Mas você só deve usá-lo depois que tiver selado a carne. Assim, ele não vai absorver o suco do frango e você vai ficar com uma carne macia e devidamente temperada.

Não cozinhe com a carne gelada

Não importa com quanta pressa você esteja, não tente fazer frango frito ou grelhado com a carne gelada. Deixe o frango descongelar fora da geladeira por, pelo menos, 20 minutos antes de cozinhá-la. Caso contrário, o alimento pode ficar ressecado ou cru por dentro.

Pré-aqueça a frigideira

A frigideira ou a panela em que você for cozinhar precisa estar bem quente para receber o frango. Assim, ele vai ficar crocante por fora e macio por dentro. Polvilhe água na frigideira antes de começar a cozinhar – se ela chiar e evaporar, estará no ponto certo!

Evite cortar, espetar ou pressionar o frango

É normal ficar curioso para saber se o alimento já está pronto ou não quando você está cozinhando. Só que se você tem o hábito de cortar, espetar ou pressionar o frango enquanto está na panela, é melhor parar com isso. Você está perdendo o líquido da carne, o que só vai deixá-la mais ressecada. Só vire a carne com uma pinça.

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