Frango empanado é uma das receitas mais versáteis e saborosas que existem. Também conhecido como filé de frango à milanesa, o prato é um dos queridinhos dos brasileiros e está presente no cardápio de diversos restaurantes espalhados pelo país, dos mais simples até os mais sofisticados. Seu grande diferencial está na sua textura crocante que costuma ser feita com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca ou panko. O preparo é muito prático e fica pronto em apenas 30 minutos.
Aqui no TudoGostoso, você encontra diversas receitas de frango empanado. Dessa vez, nós selecionamos uma versão feita na airfryer que é fácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos. Uma opção de almoço ou jantar simples e gostoso. Confira o passo a passo.
Receita de filé de frango à milanesa na airfryer: como fazer
Ingredientes:
- 500g de filé de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca ou panko
- 3 ovos batidos com o garfo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Tempere os filezinhos de frango com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto. Deixe os pedaços no tempero por uns 2 minutos para a carne pegar o sabor.
- Enquanto isso, separe 3 recipientes. Coloque 1 xícara de farinha de rosca no primeiro. No outro, coloque 3 ovos batidos e no terceiro, acrescente 1 xícara de farinha de rosca ou panko.
- Passe os filés de frango na farinha de trigo até que fique completamente coberto. Depois, mergulhe o frango nos ovos e finalize na farinha de rosca ou panko.
- Depois de empanar, coloque os filés de frango para assar na airfryer preaquecida a 200°C por 20 minutos ou até dourar a crosta.
- Depois de pronto, sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Veja também:
Filé de frango à milanesa sem fritar: como fazer
Cansou do frango empanado de todo dia? Veja 17 receitas para aprender a empanar de jeitos diferentes
Frango empanado com queijo parmesão: receita prática e saborosa