• Entrar
  • Cadastrar
Parece mentira, mas esse frango empanado SUPERCROCANTE NÃO É FRITO: receita fácil e suculenta é feita no forno

Já imaginou comer um alimento crocante e suculento, mas, ainda assim, saudável? Com essa receita de frango empanado, isso é possível! Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Essa receita é crocante, suculenta E saudável! (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)

Crocante por fora e suculento por dentro, o frango à milanesa é um prato clássico amado por muita gente. No entanto, o método culinário usado para prepará-lo – ou seja, a fritura, que consiste em cozinhar um alimento em bastante óleo – não é muito bom para a saúde.

Isso significa que se você quiser manter uma vida saudável nunca mais vai poder comer frango à milanesa? Não. Você pode comer esses alimentos com moderação. Mas, além disso, também é possível fazer um frango empanado supercrocante que não é frito! Parece mentira, mas a cozinheira Ana Zambrin compartilhou, em seu canal no YouTube, uma receita que vai ao forno ao invés de ser frita. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Como fazer frango empanado saudável?

Fácil de preparar, essa receita de frango empanado pode ser feita no forno ou na airfryer. Além disso, ela permite que você faça várias substituições para adequá-la aos seus gostos pessoais. Colocamos algumas sugestões na lista de ingredientes (abaixo). Confira!

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (sopa) de maionese (ou iogurte)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha panko (ou farinha de rosca)
  • 1 colher (sopa) de azeite (ou manteiga derretida)

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango
  2. Coloque a carne em um recipiente limpo
  3. Adicione o alho em pó e, depois, tempere com sal (a gosto), pimenta (a gosto) e uma colher (chá) de páprica, e misture
  4. Em seguida, inclua a maionese (ou iogurte), integrando bem ao resto da comida
  5. Quebre o ovo em outro recipiente, bata e, então, junte à mistura
  6. Em um terceiro recipiente, misture a farinha panko, uma colher (chá) de páprica, sal (a gosto) e pimenta (a gosto), e azeite (ou manteiga derretida)
  7. Depois, passe o peite de frango, dos dois lados, na farinha de panko temperada
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou à airfryer a 205ºC por 16 minutos
  9. Vire o frango para dourar bem dos dois lados quando estiver à 10 minutos no forno ou 8 minutos na airfryer

Veja mais!
Pode reutilizar óleo de fritura? Descubra se esse hábito faz mal para a sua saúde
Pratos crocantes com farinha panko: confira receitas irresistíveis de empanados e farofa

Temas relacionados