
Frango frito tão suculento e crocante quanto dos restaurantes. (créditos: Shutterstock)
O frango frito empanado é um dos lanches mais tradicionais do universo dos fast foods. O prato é um clássico da culinária americana que se tornou uma verdadeira febre mundial em outros países, inclusive aqui no Brasil. Ele é perfeito para comer sozinho ou acompanhado de amigos em uma ocasião especial ou na hora de assistir um filme ou série. O melhor de tudo é que o lanche é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes. Assim, você pode preparar essa delícia em casa mesmo sem precisar gastar seu dinheiro. O resultado fica tão saboroso e crocante quanto o dos restaurantes e, de quebra, ainda fica mais saudável. Confira o passo a passo.
Receita de frango frito crocante: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 400g de file de frango
- 1 colher de sopa rasa de páprica doce
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de sopa de sal
Para empanar:
- 1 xícara de farinha de aveia (120g)
- 1/2 xícara de água (coloca aos poucos)
- 2 ovos
- Cebola em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece temperando o frango com páprica doce, pimenta-do-reino e sal. O ideal é usar pedaços de frango sem pele e gordura. Após temperar o frango, cubra com um papel-filme e deixe ele marinando por uns 15 minutos na geladeira.
- Em seguida, junte em uma tigela a farinha de aveia, a cebola em pó, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Por último, acrescente os ovos e volte a misturar, adicionando água aos poucos até obter uma mistura homogênea.
- Passe cada um dos pedaços na mistura e deixe descansar por 5 minutos para pegar os temperos.
- Passado esse tempo, seque o excesso da mistura de temperos com um papel-toalha e passe os pedaços de frango novamente na farinha de aveia, cobrindo-os inteiro. A farinha de aveia é uma ótima opção para substituir a farinha de trigo. Ela não tem glúten, é rica em fibras e tem baixo teor glicêmico.
- Depois de empanar todos os pedaços, leve o frango para a airfryer preaquecida a 200°C e deixe fritar por 15 minutos. Evite colocar muitos pedaços para fritar de uma só vez. Não se esqueça de virar o frango na metade do tempo para garantir que todos os lados fiquem dourados e crocantes.
Depois de pronto, é só saborear o seu frango frito crocante acompanhado de um delicioso molho. Aqui no TudoGostoso nós temos o passo a passo de algumas ótimas opções, molho barbecue, ketchup, mostarda doce, sour cream e maionese caseira.
Veja também:
Asinha de frango frito estilo coreano: uma receita picante e doce para lamber os dedos
Esse é o segredo das lanchonetes para deixar o frango frito supercrocante e você pode fazer igualzinho em casa porque é muito fácil