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Asinha de frango frito estilo coreano: uma receita picante e doce para lamber os dedos

Que tal preparar um frango frito igual aos coreanos para receber os amigos? Aprenda a fazer o prato crocante que é uma febre no país asiático e tem tudo para conquistar o seu paladar. 


 


 


 

Asinha de frango frito estilo coreano: uma receita picante e doce para lamber os dedos

Aprenda a fazer o tradicional frango frito coreano para saborear em casa. (créditos: Shutterstock) 

Se você conhece um pouco sobre o estilo de vida coreano, certamente já percebeu que eles são loucos por frango frito. Apelidado de “frango doce”, o prato é conhecido pelo seu exterior crocante e costuma ser servido junto com um molho agridoce apimentado. A receita nasceu na época da Guerra das Coreias, quando os soldados americanos que atuavam no país trouxeram consigo a sua paixão por frango. O preparo evoluiu ao longo das décadas seguintes e se popularizou durante a crise financeira asiática de 1997, quando as elevadas taxas de desemprego levaram muitos trabalhadores desempregados a criar os seus próprios restaurantes de frango frito para ganhar a vida.

Hoje em dia, o frango crocante é uma das marcas registradas da culinária popular coreana. O prato pode ser servido como uma refeição completa, petisco ou acompanhamento. Se você ficou com vontade de experimentar essa delícia, o TudoGostoso separou o passo a passo

Receita de frango estilo coreano: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta preta moída
  • Alho em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco
  • Amido de milho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho
  • Molho Sriracha
  • 2 Colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Cebolinha ou alho
  • sementes de gergelim

Modo de preparo:

Corte os pedaços de frango no tamanho de sua preferência sem tirar a pele.

Em uma tigela grande, misture uma colher de sopa de sal, meia colher de sopa de pimenta, e metade de alho em pó. Depois, tempere o frango com a mistura de sal e especiarias.

Passe o frango no amido de milho e coloque para fritar até a pele ficar crocante e dourada.

Em uma panela média, adicione três colheres de sopa de manteiga, o pimentão, uma colher de sopa de gengibre picado e três dentes de alho, também picados. Cozinhe tudo por 2 minutos, até dourar.

Em seguida, adicione o molho sriracha. Na Coréia, tradicionalmente se usa um molho de pimenta conhecido como gochujang, que você pode encontrar em supermercados asiáticos. Porém, na nossa receita sugerimos o molho sriracha que além de ser mais acessível, costuma ser mais barato e tem um sabor bem parecido.

Acrescente duas ou três colheres de sopa deste molho picante, duas de ketchup, uma de vinagre de arroz e outra de molho de soja. Cozinhe até ferver. Adicione duas ou três colheres de mel e duas de açúcar mascavo e continue cozinhando até borbulhar e engrossar.

Despeje o molho sobre o frango e misture até revestir todos os pedaços. Adicione sementes de gergelim e cebolinha antes de servir.

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