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Pão Australiano, estilo do Outback

4 3.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras de água morna
    • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
    • ½ xícara de mel
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de cacau
    • 1 colher de sopa de açúcar granulado
    • 2 colheres de chá de café instantâneo
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 ¼ colher chá de fermento para pão

    Para a coloração da Receita:

    • ¼ xícara de água
    • 75 gotas de corante alimentício vermelho
    • 45 gotas de corante alimentício azul
    • 30 gotas de corante alimentício amarelo
    • Fubá para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Misture as farinhas, cacau, açúcar, café e sal em uma tigela grande.
    2. Faça um buraco no centro.
    3. No buraco coloque a água morna já misturada com os corantes, depois a manteiga, o mel e o fermento.
    4. Com uma colher misture puxando lentamente os ingredientes secos para o buraco.
    5. Amasse por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja lisa.
    6. Coloque a massa em uma tigela coberta em um lugar quente por 1 hora.
    7. Isso dará tempo para a massa para crescer.
    8. Quando estiver com o dobro do tamanho, dividir em 8 partes e modelar os pães.
    9. Polvilhe-os com o fubá e coloque-os em uma assadeira, cobrir com filme plástico e deixar a massa crescer novamente por 1 hora.
    10. Pré-aqueça o forno à 180°.
    11. Descobrir a massa e assar no forno por 20 a 25 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz essa receita , mas não deu certo, mita água, a massa ficou pastosa, não deu ponto para sovar, vocês pedem para colocar 1 e1/2 de água e depois para coloração mais 1/2 xícara de água... onde está o erro?

    • Essa receita e muito fraca não dar o verdadeiro sabor do pão australiano fiz outra receita e deu muito certo.

    • fiz a receita exatamente como foi escrita. O excesso de água não deu liga na massa, e o corante deu um aspecto horroroso na massa. No fimdas contas foi uma perda de material e tempo. Ao analisar outras receitas similares de pão australiano, vi que esta receita está toda errada

    • Gostaria de saber se todas as xicaras citadas na receita são xicaras de cha. Obrigada

      • sim.

    • Quando devo colocar os corantes? Obrigada

      • Junto com a água morna.

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