Ver todos os 8 comentários
3h
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1 e 1/2 xícaras de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- ½ xícara de mel
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de açúcar granulado
- 2 colheres de chá de café instantâneo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ¼ colher chá de fermento para pão
Para a coloração da Receita
- ¼ xícara de água
- 75 gotas de corante alimentício vermelho
- 45 gotas de corante alimentício azul
- 30 gotas de corante alimentício amarelo
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture as farinhas, cacau, açúcar, café e sal em uma tigela grande.
- 2
Faça um buraco no centro.
- 3
No buraco coloque a água morna já misturada com os corantes, depois a manteiga, o mel e o fermento.
- 4
Com uma colher misture puxando lentamente os ingredientes secos para o buraco.
- 5
Amasse por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja lisa.
- 6
Coloque a massa em uma tigela coberta em um lugar quente por 1 hora.
- 7
Isso dará tempo para a massa para crescer.
- 8
Quando estiver com o dobro do tamanho, dividir em 8 partes e modelar os pães.
- 9
Polvilhe-os com o fubá e coloque-os em uma assadeira, cobrir com filme plástico e deixar a massa crescer novamente por 1 hora.
- 10
Pré-aqueça o forno à 180°.
- 11
Descobrir a massa e assar no forno por 20 a 25 minutos.
Comentários