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Frango frito chinês com molho de laranja (ou orange chicken) é a receita do momento que você precisa experimentar agora!

Aprenda como fazer essa deliciosa receita chinesa de frango frito ao molho de laranja! 

Frango frito chinês com molho de laranja (ou orange chicken) é a receita do momento que você precisa experimentar agora!

Você vai se apaixonar por essa receita de frango frito chinês ao molho de laranja! (Créditos: Canva) 

Recentemente, o frango frito chinês com molho de laranja, também conhecido como orange chicken, viralizou nas redes sociais. Um prato tradicional da China e de diversos restaurantes de fast-food chineses do mundo todo, ele é muito fácil de fazer e é ótimo para um almoço ou jantar diferente. O toque agridoce do molho envolve o frango frito e deixa-o mais suculento do que nunca. Ficou com água na boca? Então vem aprender a receita do frango frito com molho de laranja chinês!

Receita de frango frito chinês com molho de laranja: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 800 g de sobrecoxa desossada e sem pele
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Molho:

  • 100 ml de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de shoyu
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho picados
  • raspas de laranja a gosto
  • cebolinha e gergelim para finalizar

Modo de preparo:

Só de olhar a quantidade de ingredientes, pode parecer que essa receita de frango frito chinês com molho de laranja agridoce é muito difícil de fazer, mas isso não é verdade. Ela precisa de muitos ingredientes para ficar saborosa, crocante e bem temperada, mas o modo de preparo é rápido!

  1. Para começar, corte as sobrecoxas desossadas em cubinhos do tamanho de sua preferência.
  2. Em uma tigela, acrescente os temperos por cima do frango, assim como o bicarbonato de sódio. Nesta receita, o bicarbonato possui a função de deixar a carne mais suculenta enquanto é cozida e ajudar a deixar a fritura mais sequinha.
  3. Com as mãos, misture tudo muito bem, se certificando de que os temperos foram bem incorporados. Reserve por 20 minutos para pegar sabor.
  4. Enquanto isso, prepare o molho. Essa parte é bem mais simples do que você imagina: em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho com ajuda de um fuê e reserve.
  5. Passado os 20 minutos, acrescente o ovo, a água, a farinha de trigo e o amido de milho ao frango temperado. Misture tudo muito bem para que a massa envolva cada cubinho. Neste momento, a massa deverá parecer uma cola, é assim mesmo!
  6. Leve os cubinhos de frango para fritar em óleo quente até ficarem bem dourados e reserve.
  7. Quando todos já estiverem prontos, transfira o molho para uma panela ou frigideira e, em fogo médio, mexa sem parar até ele engrossar levemente.
  8. Desligue o fogo e acrescente o frango frito, misturando bem para que todo o molho envolva os cubinhos de frango.
  9. Transfira para uma tigela e sirva com cebolinha e semente de gergelim salpicados por cima, fica uma delícia!

Como servir o frango frito chinês com molho de laranja?

Esse frango frito com molho de laranja é um clássico prato chinês e, por lá, é muito consumido junto do tradicional arroz glutinoso. Aqui, você pode comprar o arroz asiático nas mercearias para uma experiência mais completa, ou também pode servir junto com o nosso tradicional arroz branco e até macarrão alho e óleo, fica incrível!

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