Recentemente, o frango frito chinês com molho de laranja, também conhecido como orange chicken, viralizou nas redes sociais. Um prato tradicional da China e de diversos restaurantes de fast-food chineses do mundo todo, ele é muito fácil de fazer e é ótimo para um almoço ou jantar diferente. O toque agridoce do molho envolve o frango frito e deixa-o mais suculento do que nunca. Ficou com água na boca? Então vem aprender a receita do frango frito com molho de laranja chinês!
Receita de frango frito chinês com molho de laranja: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 800 g de sobrecoxa desossada e sem pele
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Molho:
- 100 ml de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de shoyu
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 3 dentes de alho picados
- raspas de laranja a gosto
- cebolinha e gergelim para finalizar
Modo de preparo:
Só de olhar a quantidade de ingredientes, pode parecer que essa receita de frango frito chinês com molho de laranja agridoce é muito difícil de fazer, mas isso não é verdade. Ela precisa de muitos ingredientes para ficar saborosa, crocante e bem temperada, mas o modo de preparo é rápido!
- Para começar, corte as sobrecoxas desossadas em cubinhos do tamanho de sua preferência.
- Em uma tigela, acrescente os temperos por cima do frango, assim como o bicarbonato de sódio. Nesta receita, o bicarbonato possui a função de deixar a carne mais suculenta enquanto é cozida e ajudar a deixar a fritura mais sequinha.
- Com as mãos, misture tudo muito bem, se certificando de que os temperos foram bem incorporados. Reserve por 20 minutos para pegar sabor.
- Enquanto isso, prepare o molho. Essa parte é bem mais simples do que você imagina: em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho com ajuda de um fuê e reserve.
- Passado os 20 minutos, acrescente o ovo, a água, a farinha de trigo e o amido de milho ao frango temperado. Misture tudo muito bem para que a massa envolva cada cubinho. Neste momento, a massa deverá parecer uma cola, é assim mesmo!
- Leve os cubinhos de frango para fritar em óleo quente até ficarem bem dourados e reserve.
- Quando todos já estiverem prontos, transfira o molho para uma panela ou frigideira e, em fogo médio, mexa sem parar até ele engrossar levemente.
- Desligue o fogo e acrescente o frango frito, misturando bem para que todo o molho envolva os cubinhos de frango.
- Transfira para uma tigela e sirva com cebolinha e semente de gergelim salpicados por cima, fica uma delícia!
Como servir o frango frito chinês com molho de laranja?
Esse frango frito com molho de laranja é um clássico prato chinês e, por lá, é muito consumido junto do tradicional arroz glutinoso. Aqui, você pode comprar o arroz asiático nas mercearias para uma experiência mais completa, ou também pode servir junto com o nosso tradicional arroz branco e até macarrão alho e óleo, fica incrível!
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