
Você teria coragem de experimentar feijão doce? TudoGostoso conta a experiência (Créditos: Reprodução Tiktok)
Você já pensou em usar feijão para fazer um doce? Apesar de parecer inusitado, a verdade é que é bastante comum usar esse ingrediente para fazer doces e sobremesas em vários lugares do mundo, principalmente na Ásia. Recentemente, viralizou nas redes sociais uma receita de feijão doce com leite condensado e leite em pó que dividiu opiniões. Então, é claro que o TudoGostoso correu para provar e contar para vocês: feijão doce vale a pena? Vem descobrir!
Receita de feijão doce com leite condensado e leite em pó: vale a pena fazer em casa?
Antes de dar nossa opinião sobre o feijão doce, precisamos deixar bem claro que o preparo de doces com feijão não é nenhuma novidade. Isso porque existem muitos tipos de feijão diferentes, e o grão em si possui um sabor bem neutro, permitindo que ele seja feito salgado ou doce.
Aqui mesmo no TudoGostoso você já viu outras receitas doces com feijão, como é o caso do sorvete de feijão branco, que é uma delícia!
Já a receita do feijão doce com leite condensado e leite em pó é uma novidade, mas nós pudemos perceber que é bem parecida com a receita de arroz doce.
O gosto do feijão doce é de leite condensado e leite em pó e o sabor do feijão vem bem no fundo. A textura é a verdadeira diferença da receita. Como os grãos de feijão têm uma textura mais arenosa, assim como ervilha e grão-de-bico, a experiência geral da sobremesa não nos agradou tanto assim, e existem muitos doces melhores para você fazer em casa!
Contudo, se você adora feijão, pode ser que o feijão doce te surpreenda! Mas se você quiser fazer a receita em casa, a gente aconselha trocar o feijão carioca por feijão branco, já que esse segundo é muito mais usado em receitas doces com feijão.
Não esqueça de nos contar o que achou do feijão doce se você fizer aí na sua casa, viu!
Como fazer doce de feijão gostoso: TudoGostoso ensina a receita
O verdadeiro doce de feijão existe há muitos anos, e remete aos tempos do Brasil Colonial. Naquela época, os negros escravizados usam o feijão para fazer várias receitas diferentes, inclusive doces, já que ele era a base da alimentação na época.
Hoje em dia, é mais comum encontrar doce de feijão na Bahia e em Minas Gerais, um quitute feito com leite que vai te deixar com água na boca.
Ingredientes:
- 250 g de feijão carioquinha
- 1 litro de água
- 1/2 colher (café) rasa de sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de água
Modo de preparo:
- O primeiro passo para fazer essa receita é cozinhar o feijão. Depois que você tiver deixado de molho, coloque-o para cozinhar na panela de pressão com um litro de água e o sal.
- Tampe a panela e deixe em fogo médio até começar a chiar. Quando isso acontecer, conte 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Passado esse tempo, escorra o feijão, descartando a água do cozimento.
- Coloque o feijão no liquidificador, acrescente o leite de coco e a água e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Transfira esse creme para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, mexendo sem parar.
- Quando ferver, desligue o fogo e estará pronto!
Viu como é fácil? Tradicionalmente, o doce é feito com feijão carioquinha, mas você pode experimentar fazer com feijão branco ou feijão vermelho. E, claro, conte para a gente o que achou!
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Mal estar depois de comer feijão pode ser culpa do modo de preparo, será que você está fazendo certo?!