Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Regina Kinjo
  • Imagem enviada por Regina Kinjo
  • Imagem enviada por Giovana Gigi
  • Imagem enviada por Thamine E Clebson Buonafina
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de biscoito de chocolate tipo rosquinha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (melhor usar sem açúcar, senão ficará muito doce)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

    Primeira camada:

    1. Misture o leite condensado, 1 medida de leite e as 3 gemas.
    2. Leve ao fogo até engrossar um pouco.
    3. Despeje em refratário que possa ser levado ao freezer.

    Segunda camada:

    1. Quebre as rosquinhas em pedaços e espalhe-as sobre a primeira camada.
    2. Prepare o creme de chocolate: misture, em uma panela, 1 medida de leite, o chocolate em pó, a maisena, e metade do açúcar, mexendo sempre em fogo brando até ferver. Despeje o creme sobre os biscoitos.

    Terceira camada:

    1. Bata as claras em neve, ponto firme, misturando o restante do açúcar e a essência de baunilha aos poucos. Por último, misture delicadamente o creme de leite.
    2. Despeje esta última camada sobre o creme de chocolate. Espere esfriar e leve ao freezer até adquirir consistência mais firme.

    Informações Adicionais

    • Dica: retire do freezer poucos minutos antes de servir para que não esteja muito congelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Se vc não tiver chocolate em pó pode usar 3 colheres de nescau e só uma colher de açucar, fiz assim e ficou uma delicia

    • sera que posso troca as claras em neve pelo chantyli??

      • pode sim fica otmo tbm

    • Fiz e ficou ótima! Aprovada!

    • Uma delicia perfeckt

    • oi amiga eu posso substitui as clara por chantili ou vc tem uma outra opição sou um pouco leiga nessa aria de doces e pratos na verdade so faso o bazico obrigada aguardo sua resposta

      • Acho que sim, talvez fique até mais macio... Bjos!

    • Deliciosa e fácil de fazer. Aqui em casa, faço sempre que tenho almoço especial. Vale a pena!

    Ver mais