2 colheres de sopa de chocolate em pó (melhor usar sem açúcar, senão ficará muito doce)
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Primeira camada:
Misture o leite condensado, 1 medida de leite e as 3 gemas.
Leve ao fogo até engrossar um pouco.
Despeje em refratário que possa ser levado ao freezer.
Segunda camada:
Quebre as rosquinhas em pedaços e espalhe-as sobre a primeira camada.
Prepare o creme de chocolate: misture, em uma panela, 1 medida de leite, o chocolate em pó, a maisena, e metade do açúcar, mexendo sempre em fogo brando até ferver. Despeje o creme sobre os biscoitos.
Terceira camada:
Bata as claras em neve, ponto firme, misturando o restante do açúcar e a essência de baunilha aos poucos. Por último, misture delicadamente o creme de leite.
Despeje esta última camada sobre o creme de chocolate. Espere esfriar e leve ao freezer até adquirir consistência mais firme.
Informações Adicionais
Dica: retire do freezer poucos minutos antes de servir para que não esteja muito congelado.
Se vc não tiver chocolate em pó pode usar 3 colheres de nescau e só uma colher de açucar, fiz assim e ficou uma delicia
Gabriela Rodrigues
em 04/09/15
sera que posso troca as claras em neve pelo chantyli??
Lyandra
em 24/09/15
pode sim fica otmo tbm
Giovana Gigi
em 26/08/15
Fiz e ficou ótima! Aprovada!
Bruna Beatriz
em 26/03/15
Uma delicia perfeckt
damiana
em 14/12/12
oi amiga eu posso substitui as clara por chantili ou vc tem uma outra opição sou um pouco leiga nessa aria de doces e pratos na verdade so faso o bazico obrigada aguardo sua resposta
Regina Kinjo
em 15/07/14
Acho que sim, talvez fique até mais macio...
Bjos!
Regina Kinjo
em 29/09/10
Deliciosa e fácil de fazer. Aqui em casa, faço sempre que tenho almoço especial. Vale a pena!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Regina Kinjo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Se vc não tiver chocolate em pó pode usar 3 colheres de nescau e só uma colher de açucar, fiz assim e ficou uma delicia
sera que posso troca as claras em neve pelo chantyli??
Fiz e ficou ótima! Aprovada!
Uma delicia perfeckt
oi amiga eu posso substitui as clara por chantili ou vc tem uma outra opição sou um pouco leiga nessa aria de doces e pratos na verdade so faso o bazico obrigada aguardo sua resposta
Deliciosa e fácil de fazer. Aqui em casa, faço sempre que tenho almoço especial. Vale a pena!