Você já deve saber que o Tiktok é uma rede social que vive de ideias novas e diferentes, e é claro que isso inclui receitas inusitadas. Por aqui, você aprende como fazer vários quitutes famosos da rede social, sempre com as nossas dicas para garantir que os pratos ficarão perfeitos. Hoje, vamos falar de uma receita polêmica que está viralizando: farofa de ovo. Usando uma técnica diferente, essa receita é feita com bastante óleo, o que levanta a dúvida: vale à pena? O TudoGostoso provou e vamos ter contar!
Receita de farofa de ovo do Tiktok: veja por que ela ficou tão polêmica e se vale a pena provar
Uma conta do Tiktok postou uma receita farofa de ovo há um tempo na rede, e gerou um grande bafafá! Apesar do número de visualizações superar a marca de 5 milhões, a maioria dos comentários da receita são muito negativos, e o motivo é simples: a quantidade de óleo utilizada.
Calma, a gente sabe que farofa é um preparo que usa bastante gordura para ficar gostosa, mas o preparo dessa farofa de ovo é diferente e deixou todo mundo boquiaberto.
Como é feita a farofa de ovo do Tiktok?
Essa receita de farofa de ovo consiste em aquecer uma panela com bastante óleo e acrescentar os ovos batidos usando uma peneira ou uma escumadeira. Assim, o ovo entra em contato aos poucos com o óleo, formando um tipo de omelete nuvem bem fofinho e úmido, quase instantaneamente. Em seguida, esse omelete é retirado do óleo, adicionado à uma tigela e acrescido de temperos e farinha de rosca. Tudo é misturado até formar a farofa.
Por que a receita de farofa de ovo recebeu tantas críticas?
Bom, só de ensinar como fazer essa farofa de ovo já deve ter dado para ter uma ideia do por que a receita é polêmica e recebeu tantos comentários negativos, não é mesmo? A maioria deles fala sobre o excesso de óleo para fazer um simples omelete.
Farofa de ovo do Tiktok é gostosa? Vale a pena fazer em casa?
Para falar se a farofa de ovo do Tiktok é gostosa ou não só experimentando, não é mesmo? Então é claro que o TudoGostoso correu para preparar esse quitute em casa. E para colocar fim ao suspense, a nossa resposta é simples:
O TudoGostoso não acha que vale a pena fazer a farofa de ovo do Tiktok.
Não é que a farofa seja ruim, ela pode ser bem gostosa se feita usando algumas técnicas. No entanto, a quantidade de óleo utilizada é realmente muito grande, e como a farinha de rosca não é torrada depois, ela não fica crocante.
Para que a farofa de ovo do Tiktok ficasse perfeita, nós tivemos que fazer algumas adaptações. Dá só uma olhada na nova receita do TDG:
Farofa de ovo do Tiktok na versão TudoGostoso: aprenda como fazer
Para começar, aquecemos uma frigideira grande com bastante manteiga. Em seguida, acrescentamos alho e cebola picadinhos e refogamos até amolecer. Só depois entramos com o ovo batido e adicionado através da peneira. Quando ele estava pronto, acrescentado farinha de mesa e misturamos tudo, partindo o omelete em pequenos pedaços, seguindo o vídeo. Finalizamos com cheiro-verde e pimenta-do-reino. Aí, sim, ficou maravilhoso, o gosto da manteiga fez toda a diferença!
Experimente fazer na sua casa e nos diga o que achou!
Veja mais:
Arroz pega marido está viralizando no Tiktok, mas o TudoGostoso ensina uma receita melhor!