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Pão de castanha-do-pará e passas
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Por DigaMaria!

Ingredientes (2 porções)

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite1/3 de xícara de chá de leite
  • água1/4 de xícara de chá de água
  • fermento biológico fresco15 g de fermento fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado
  • ovo1 ovo
  • 5 colheres de sopa de castanha-do-pará triturada (aproximadamente 90 g)
  • farinha de trigo2 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

Para enriquecer a receita

  • castanha-do-pará10 castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher de sopa açúcar granulado (para caramelar as castanhas)
  • 8 colheres de sopa de passas ao vinho do Porto (aproximadamente 80 g, deixe de molho no vinho do Porto e depois escorra bem)

Para pincelar

  • ovo1 ovo
  • leiteLeite
  • açúcarAçúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta uma colher de açúcar, acrescente um pouco de água e aguarde o açúcar dissolver.

  2. 2

    Quando atingir a consistência de calda, acrescente as castanhas picadas e envolva-as com a calda. Desligue o fogo e reserve.

  3. 3

    Na panificadora, reserve as castanhas picadas e as passas e coloque todos os outros ingredientes (úmidos primeiro, secos s seguir), escolha o ciclo caseiro com a opção assar desativada.

  4. 4

    Quando a panificadora avisar o momento de inserir os ingredientes finais, coloque as castanhas picadas e as passas escorridas.

  5. 5

    Na mão, reserve as castanhas picadas e as passas. Misture os demais ingredientes, primeiro os secos e em seguida os úmidos. Trabalhe a massa, deixe descansar, sove com as castanhas picadas e as passas escorridas e deixe descansar um pouco mais.

  6. 6

    Considerei o ponto certo da massa aquele tênue limite no qual ela desgruda das mãos mas ainda gruda um pouquinho, sabe?!

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180° a 200°.

  8. 8

    Molde no formato desejado e coloque numa assadeira untada com óleo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.

  9. 9

    Misture o ovo reservado (confere uma cor dourada e brilhante) com um pouco de leite (deixa a casca macia e com tom amarronzado) e pincele cuidadosamente a massa crescida. Salpique um pouco de açúcar granulado e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos. Se quiser, pincele a mistura novamente um pouco antes de sair do forno. Quando assado, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

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