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Pode cozinhar ovo na airfryer? Descubra se vale a pena preparar o alimento na fritadeira
Cozinhar ovo na airfryer pode ser uma boa pedida para quem está sem gás em casa. Confira dicas para acertar no preparo!

Já pensou em fazer um ovo cozido na airfryer? O aparelho que virou uma febre é cada vez mais usado para os mais variados tipos de receitas. A vantagem é a possibilidade de fazer menos sujeira na cozinha, usar menos gorduras no preparo e economizar gás. Pode ficar tranquilo que o ovo cozido na airfryer não explode e você pode manejar o tempo para garantir uma gema com a textura que mais te agrada, desde molinha até bem cozida. Quer saber como fazer? Confira as dicas a seguir!

Ovo cozido na airfryer dá certo e pode economizar gás. veja como fazer!

Como fazer ovo cozido na airfryer?

Para fazer esse preparo você só precisa colocar o ovo dentro do cesto e programar o aparelho. A temperatura precisa ser baixa, no máximo 160°C, para não arriscar queimar o alimento. O ideal é que o ovo não esteja muito gelado porque ele pode quebrar quando exposto a uma temperatura muito quente. Por isso, retire da geladeira um pouco antes do preparo.

Outro truque bacana é pincelar o ovo com um pouco de vinagre antes de colocar na airfryer. O ingrediente também pode ser usado na água do cozimento tradicional. Ele consegue impedir rachaduras no ovo e evitar que ele estoure durante o preparo.

Não experimente fazer esse tipo de preparo no micro-ondas. São aparelhos com funcionamentos bem diferentes. Na fritadeira de ar, o ovo não estoura, mas no micro-ondas esse preparo é uma verdadeira tragédia.

A água dentro do ovo esquenta e passa para um estado gasoso, mas o ovo não se expande. Uma pressão grande acaba se formando dentro do alimento e ele explode. Mesmo um ovo cozido que não esteja cortado corre o mesmo risco.

Quanto tempo leva para fazer um ovo na airfryer?

O tempo de cozimento do ovo na airfryer depende da textura de gema que você deseja. Se você gosta de uma gema mole, 10 minutos na fritadeira 160°C são suficientes. Para quem prefere uma gema cozida, mas ainda um pouquinho mole por dentro, 11 minutos a 160°C são suficientes. Para uma gema um pouco mais rígida, pode programar 13 minutos do ovo na fritadeira.

Cuidado na hora de retirar o alimento do cesto porque ele estará bem quente, mas é importante transferir para um pote com água e interromper o cozimento. Quando esfriar, basta descascar o ovo (é sempre mais fácil começar pela parte inferior do ovo) e depois usar como preferir! Para aproveitar o gasto energético da fritadeira, é interessante cozinhar uma quantidade maior de ovos.

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