Já pensou em fazer um ovo cozido na airfryer? O aparelho que virou uma febre é cada vez mais usado para os mais variados tipos de receitas. A vantagem é a possibilidade de fazer menos sujeira na cozinha, usar menos gorduras no preparo e economizar gás. Pode ficar tranquilo que o ovo cozido na airfryer não explode e você pode manejar o tempo para garantir uma gema com a textura que mais te agrada, desde molinha até bem cozida. Quer saber como fazer? Confira as dicas a seguir!
Ovo cozido na airfryer dá certo e pode economizar gás. veja como fazer!
Como fazer ovo cozido na airfryer?
Para fazer esse preparo você só precisa colocar o ovo dentro do cesto e programar o aparelho. A temperatura precisa ser baixa, no máximo 160°C, para não arriscar queimar o alimento. O ideal é que o ovo não esteja muito gelado porque ele pode quebrar quando exposto a uma temperatura muito quente. Por isso, retire da geladeira um pouco antes do preparo.
Outro truque bacana é pincelar o ovo com um pouco de vinagre antes de colocar na airfryer. O ingrediente também pode ser usado na água do cozimento tradicional. Ele consegue impedir rachaduras no ovo e evitar que ele estoure durante o preparo.
Não experimente fazer esse tipo de preparo no micro-ondas. São aparelhos com funcionamentos bem diferentes. Na fritadeira de ar, o ovo não estoura, mas no micro-ondas esse preparo é uma verdadeira tragédia.
A água dentro do ovo esquenta e passa para um estado gasoso, mas o ovo não se expande. Uma pressão grande acaba se formando dentro do alimento e ele explode. Mesmo um ovo cozido que não esteja cortado corre o mesmo risco.
Quanto tempo leva para fazer um ovo na airfryer?
O tempo de cozimento do ovo na airfryer depende da textura de gema que você deseja. Se você gosta de uma gema mole, 10 minutos na fritadeira 160°C são suficientes. Para quem prefere uma gema cozida, mas ainda um pouquinho mole por dentro, 11 minutos a 160°C são suficientes. Para uma gema um pouco mais rígida, pode programar 13 minutos do ovo na fritadeira.
Cuidado na hora de retirar o alimento do cesto porque ele estará bem quente, mas é importante transferir para um pote com água e interromper o cozimento. Quando esfriar, basta descascar o ovo (é sempre mais fácil começar pela parte inferior do ovo) e depois usar como preferir! Para aproveitar o gasto energético da fritadeira, é interessante cozinhar uma quantidade maior de ovos.
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