Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cebola tricolor na airfryer (fritadeira em óleo)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 cebolas chalotas

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1/2 pimentão amarelo

  • 1/2 pimentão verde

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco

  • pimenta preta e vermelha (opcional)

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a cebola

  2. Corte a cebola em 8 partes (4 cortes de comprido e um corte no meio)

  3. Separe bem as camadas da cebola, para que não fiquem grudadas

  4. Corte os pimentões em pedaços quadrados de 2x2 cm aproximadamente

  5. Coloque todos os ingredientes no recipiente de metal

  6. Adicione o óleo/azeite

  7. Coloque a pimenta moída e o sal

  8. Misture bem e reserve

  9. Preaqueça a airfryer em 200° C por 3 minutos

  10. Após, coloque o recipiente na bandeja da airfryer e programe para 5 minutos

  11. Terminados os 5 minutos, mexa um pouco os ingredientes e programe por mais 8 minutos (cuidado para não se queimar)

  12. O ponto fica a critério seu.

  13. Se desejar os pimentões e a cebola mais queimadinhas, deixe por mais tempo.

  14. Caso não tenha um recipiente de metal, pode utilizar uma folha de alumínio (30x50 cm)

  15. Coloque os ingredientes (menos o óleo, o sal e a pimenta) no centro da folha de alumínio.

  16. Com as mãos, vá fechando com cuidado e formando um pequeno recipiente redondo e aberto em cima, de forma a acomodar os ingredientes dentro.

  17. Após, proceda conforme à receita.

  18. A vantagem de usar papel-alumínio é que ele não esquenta onde não há contato com os alimentos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!