Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho branco com camarão

20 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (da sua preferência)
  • Água, sal e um fio de óleo pra cozinhar o macarrão
  • 500 g de camarão (qualquer tipo, de preferência médio)
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 5 colheres de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo americano de leite
  • 1 pouco de cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 fatias de queijo provolone picado (mas pode usar queijo prato ou mussarela)
  • 1 pouquinho de salsa (pode ser dessas desidratadas que vem num pacotinho, é mais prática)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o macarrão e reserve.
  2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola e o alho.
  3. Deixe por um bom tempo (uns 5 minutos), depois junte o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e o cheiro verde e deixe ferver.
  4. Salgue a gosto.
  5. Passe bem no liquidificador.
  6. Coloque novamente na panela e leve ao fogo, junte o camarão, e deixe uns 4 minutos, até o camarão cozinhar.
  7. Depois junte o queijo deixe que ele derreta e desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.
  8. Coloque o macarrão num refratário, coloque o molho por cima e jogue a salsinha.
  9. Obs: Você também pode variar colocando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentões coloridos, também fica divino.

PELA WEB

Comentários

  • Deve ser bom

  • Eu Garçom Givaldo achei malha vilhosa prato bem feito muito bom Natal RN

  • Fiz hoje.. ficou maravilhoso.. obrigada!! coloquei um tico de maisena pra deixar mais grosso e queijo gorgonzola tbm

  • Amei ea receita. Usei 3 tipos de queijo no molho: brie, parmesão e gorgonzola (bem pouco pq é muito forte). Meu marido super aprovou!

  • Uma delícia

  • eu fritei a cebola e o alho adicionei um caldo de massas, adicionei o camarão , creme de leite, requeijão cremoso , sal, coentro, salsicha,leite liquido, queijo, presunto e o macarrão , ficou espetacular!! eu e minha família adoramos a receita!!

  • Fiz e ficou uma delicia!!!!! Acrescentei um colher bem cheia de requeijão cremoso e um pouco de pimenta de cheiro... Deu um toque a mais... O maridão amou!!

  • Esse prato realmente e divino!

  • O camarão fica com casca?

    • é melhor fazer sem casca

  • eu fiz um pouco diferente da receita eu fritei antes o camarão no alho com cebola e depois eu acrescentei requeijão cremoso, presunto e milho com ervilha ficou ótimo!

Ver mais