Ingredientes (4 porções)
-
1 pacote de macarrão
-
Água para cozinhar o macarrão
-
Sal para cozinhar o macarrão
-
Um fio de óleo pra cozinhar o macarrão
-
500 g de camarão (qualquer tipo, de preferência médio)
-
1 cubo de caldo de camarão
-
5 colheres de azeite
-
1 cebola grande cortada em rodelas
-
2 dentes de alho
-
1 copo americano de leite
-
1 pouco de cheiro verde (coentro e cebolinha)
-
1 caixinha de creme de leite
-
4 fatias de queijo provolone picadas (mas pode usar queijo prato ou muçarela)
-
Sal a gosto
-
1 pouquinho de salsa (pode ser dessas desidratadas que vem num pacotinho, é mais prática)
Utensílios
-
Liquidificador
-
Panela
-
Escorredor de massa
-
Espátula de silicone
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Prepare o macarrão e reserve.
- 2
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola e o alho.
- 3
Deixe por um bom tempo (uns 5 minutos), depois junte o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e o cheiro verde e deixe ferver.
- 4
Salgue a gosto.
- 5
Passe bem no liquidificador.
- 6
Coloque novamente na panela e leve ao fogo, junte o camarão, e deixe uns 4 minutos, até o camarão cozinhar.
- 7
Depois junte o queijo deixe que ele derreta e desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.
- 8
Coloque o macarrão num refratário, coloque o molho por cima e jogue a salsinha.
- 9
Obs: Você também pode variar colocando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentões coloridos, também fica divino.
