Banana é uma fruta versátil que pode ser utilizada tanto em receitas salgadas como doces. Frita e empanada, por exemplo, fica perfeita para ser consumida no café da manhã ou almoço. O problema é que só de pensar no óleo na panela muita gente desiste do preparo. É por isso que a banana na airfryer é uma boa pedida! Você consegue o sabor tradicional da receita sem usar nenhuma gordura e em menos tempo. Prático, né? Se você tem o aparelho em casa, mas não sabe como fazer essa receita, vamos te ajudar com sugestões de três preparos diferentes. Confira!
Confira maneiras diferentes de fazer banana na airfryer e aproveite ainda mais o sabor da fruta!
Banana frita na airfryer
Você pode fazer esse preparo com qualquer tipo de banana que tiver em casa. O ideal é cortar a fruta ao meio para levar a fritadeira e nem precisa tirar a casca. Com essa película na parte externa há menos risco de o alimento ficar grudado no cesto.
Após cortar a banana, pincele a fruta com um pouco de manteiga e polvilhe canela por cima. Saiba que também é possível fazer uma versão salgada com um pouco de pimenta, só depende da sua preferência. O próximo passo é aquecer a airfryer e depois fritar as bananas por 10 minutos a 180 °C. É uma boa pedida para o café da manhã ou lanche da tarde!
Banana empanada na airfryer
A banana empanada na airfryer é um bom acompanhamento para receitas salgadas. O ideal é usar a banana-da-terra nesse preparo, já que o alimento tem sabor menos adocicado e textura mais firme que não vai desmanchar durante o preparo.
Para fazer duas bananas, você só vai precisar bater um ovo e depois passar a banana na proteína e na farinha de rosca. Você pode colocar sal no ovo para deixar a receita uma pouco mais salgada. Agora é só transferir a fruta para a airfryer, jogar um pouquinho de azeite por cima e colocar para assar por cinco minutos a 200°C.
A banana na airfryer fica mais sequinha acompanha receitas doces e salgadas
Chips de banana na airfryer
Chips de banana é uma opção saudável para o lanche e muito fácil de fazer. É importante usar nessa receita bananas que não estejam muito maduras, para facilitar o corte e garantir uma textura mais crocante.
O modo de preparo é muito simples: basta cortar as bananas em rodelas bem fininhas e depois posicioná-las no cesto bem separadinhas. Não precisa preaquecer a fritadeira nesse caso. Agora é só programar a fritadeira por 15 minutos a 150 °C. Depois desse período, se a banana ainda não estiver bem sequinha, pode colocar mais cinco minutos. Fique sempre de olho para não torrar!
Se preferir, você pode incrementar a receita de chips com temperos como pimenta, páprica, orégano e azeite. Basta misturar esses ingredientes na fruta antes de colocar na fritadeira. Fica uma delícia também!
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