Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anadege Cavalli
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos (600 ml) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3 bananas maduras picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para fazer a calda de banana

Modo de Preparo

  1. Faça um creme com o leite, a maizena (dissolvida no leite), o açúcar e as gemas numa panela e mexa até engrossar.
  2. Reserve e deixe esfriar.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem, coloque esse creme em taças pequenas.
  4. Reserve.
  5. Faça uma calda com 2 colheres (chá) de açúcar, pique as bananas e coloque nessa calda após dar o ponto (a calda não pode ficar muito dura).
  6. Não ferver as bananas, só misturar na calda e desligar.
  7. Coloque um pouco dessa calda de bananas por cima de cada uma das tacinhas com o creme.
  8. Leve à geladeira até esfriar.
  9. Fica uma delícia e não fica muito doce, porque não tem leite condensado na receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!