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Cupcake de banana caramelizada com buttecream

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  • Imagem enviada por Joyce Val Magalhães Romão
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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de massa para bolo de baunilha
    • 3 ovos
    • 40 g de margarina
    • 150 ml de leite gelado
    • Formas para cupcake nº0 amarelas

    Doce de banana:

    • 10 bananas nanicas (bem maduras)
    • 2 xícaras de açúcar

    Buttercream:

    • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
    • 90 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • Saco de confeiteiro com bico pitanga médio

    Modo de Preparo

    1. Primeiro, faça o doce de bananas:
    2. Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar, depois acrescente as bananas e deixe cozinhando até elas ficarem bem molinhas.

    Massa do bolo:

    1. Bata na batedeira a massa de pacote, os ovos, leite e margarina.
    2. Separe as forminhas para cupcake e coloque em uma forma grande, de modo que elas fiquem alguns centimetros longe das outras. Depois, coloque 2/3 de massa na forminha e leve para assar em forno alto (220º) pré-aquecido por 10 minutos, durante 15 minutos.

    Buttercream:

    1. Coloque a manteiga e o cream cheese numa vasilha grande e alta (para não espirrar).
    2. Bata em velocidade baixa por 30 segundos até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar. Volte a bater em velocidade baixa até o açúcar incorporar - cerca de 1 minuto .Aumente a velocidade para média e bata até formar um creme bem firme.
    3. Depois dos cupcakes esfriarem, corte uma tampa em cima dos cupcakes de modo que possa colocar o recheio. Coloque uma colher de sobremesa ou duas de doce caramelizado de banana (sem deixar escorrer).
    4. Coloque o buttercream no saco de confeiteiro, e faça circulos em volta do recheio do cupcakes, de modo que fica um circulo em cima do outro (como uma barreira para o doce não cair).
    5. Os cupcakes de banana caramelizada estão prontos! Conserve na geladeira dentro de recipiente fechado para o buttercream não derreter por até 5 dias.

    PELA WEB

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