Aprenda a preparar ovos de maneiras diferentes, em casa!
"Fulano não sabe nem fritar um ovo!" Ovo frito, cozido, mollet, poché... Exitem diversas maneiras de preparar esse alimento rico em proteínas e tão famosos na culinária brasileira e internacional! Versátil e supersaboroso, aprenda a preparar ovos, de maneiras simples às mais complexas, em poucos passos!
Gostou da ideia? Então dá só uma olhadinha na nossa matéria!
Ovo frito
Começamos com a maneira mais amada pelos fãs desse alimento tão delicioso! Mas, ó... Não se iluda! O ovo frito pode até ter um modo de preparo simples, mas você sabia que existem 3 pontos diferentes no preparo da gema? Ela pode ser mole, dura ou média!
Gema mole:
Coloque 1 colher (sobremesa) de óleo ou manteiga na frigideira já quente.
Quebre o ovo e adicione sal a gosto.
Agora, adicione 1 colher (sopa) de água.
Espere até que a água comece a ferver e cubra a panela com uma tampa.
Agora conte 2 minutinhos e apague o fogo!
Ovo frito: 3 maneiras de prepará-lo sem mistérios!
Gema dura e média:
Para a gema média, repita o mesmo processo, só não cubra a frigideira com uma tampa.
Feito todo o processo, adicione um minuto a mais ao preparo para uma gema média, nem tão dura e nem tão mole! Ou seja, conte 3 minutinhos e vá acompanhando a textura da gema.
O mesmo vale para a gema dura. Para que ela fique bem mais durinha, conte aproximadamente 4 minutos, sempre acompanhando a textura da gema.
Ovo cocotte
O ovo cocotte é ideal para quem não tem tanta experiência na cozinha e quer apostar numa receita que não tem chances de dar errado!
Primeiro, passe 1/2 dente de alho espremido em duas forminhas tipo ramequim.
Agora unte com manteiga, complete as forminhas com molho de tomate até a metade e coloque 1 ovo em cada uma.
Em cada forminha, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite, uma pitadinha de sal, noz-moscada, pimenta e queijo ralado a gosto.
Agora, leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos, e prontinho!
Ovo poché
Se você nunca nem tentou preparar esta belezinha por medo do nome chique, vem aqui com a gente! Nós vamos te mostrar que apesar de ser cercado de mistérios sobre seu preparo, o ovo poché é fácil de preparar e ainda fica uma delícia acompanhado de torradinhas! Presta só atenção nesta técnica:
Em uma panela funda, coloque 1/2 litro de água e leve ao fogo alto.
Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo.
Agora, com uma colher, misture bem a água até formar uma espécie de rodamoinho.
Nesse instante, quebre ovo na água rapidamente e deixe-o cozinhar por 4 minutos,
Retire o ovo com bastante cuidado e coloque-o em um pratinho.