• Entrar
  • Cadastrar
Pão de tapioca fácil para um lanche saudável: aprenda como fazer de 3 maneiras diferentes
Procurando um lanche saudável e prático? Então você precisa aprender essas receitas de pão de tapioca do TudoGostoso!

Não dá para negar que o pão de tapioca está super em alta, afinal, ele é um lanche muito fácil e rápido de fazer. Aqui no TudoGostoso já ensinamos como fazer pão de tapioca na air fryer e pão de tapioca no micro-ondas. Hoje vamos ensinar mais 3 maneiras de fazer pão de tapioca: com queijo parmesão, sem ovos e recheado. Vem aprender!

receitas de pão de tapioca Essas receitas de pão de tapioca são tão gostosas e fáceis que você nunca mais vai querer fazer outro lanche!

Receita de pão de tapioca com queijo parmesão ralado

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de goma de tapioca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

Esse pão de tapioca com queijo ralado é o mais tradicional e o favorito da galera. Para prepará-lo, você só precisa misturar todos os ingredientes muito bem até obter uma massa homogênea. Fique atento para não deixar nenhum grumo de gomo de tapioca, precisa misturar bem com o garfo!

Quando a massa estiver bem misturada, é só despejá-la em forminhas de cupcake e levar para assar em forno preaquecido a 200º C até dourar, cerca de 15 a 20 minutos.

Você também pode colocar a massa em forma de pão tradicional. Ah, e é claro que você pode assar na air fryer ou no micro-ondas, sendo no primeiro 10 a 15 minutos e no segundo apenas 3 minutinhos!

Receita de pão de tapioca sem ovos

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de goma de tapioca
100 ml de leite (pode ser leite vegetal)
sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Modo de preparo:

A maioria das receitas de pão de tapioca são feitos com ovos, mas ele pode ser substituído facilmente para os veganos! O modo de preparo é o mesmo da receita anterior, basta misturar tudo muito bem até obter uma massa líquida e homogênea.

Não se surpreenda com a textura da massa, ela realmente é mais líquida, mas não se preocupe porque ela irá crescer e ficar bem fofinha! Para isso, basta assar em forno convencional ou air fryer preaquecidos a 180º C por cerca de 10 a 20 minutos, ou até dourar. Lembrando que também é possível fazer no micro-ondas, mas o pão não fica tão douradinho.

Receita de pão de tapioca com cenoura e repolho

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de goma de tapioca
1 ovo ou 100 ml de leite
1 colher (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de repolho ralado
sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Modo de preparo:

Por último, vamos ensinar essa receita de pão de tapioca com legumes, uma maneira de deixar o lanche saudável e muito gostoso.

Tudo que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, até a cenoura e a tapioca, até formar uma massa homogênea. Depois, é só colocar nas formas e levar para assar por aproximadamente 10 a 20 minutos em forno convencional ou air fryer, sempre preaquecidos.

Outra maneira de preparar essa receita é não adicionar os legumes direto na massa e, na hora de colocar a massa na forma, forrar o fundo, colocar um punhado dos legumes e cobrir novamente com a massa. Assim, eles ficam mais concentrados no meio do pãozinho!

Veja mais:

Dadinho de tapioca diferente: 3 receitastão gostosas que todo mundo vai querer comer

Por que a tapioca de rua é sempre melhor? Descubra o ingrediente mágico!

Temas relacionados