• Entrar
  • Cadastrar
Pão de tapioca na airfryer com só 3 ingredientes é prático e maravilhoso para um café ou lanche rápido

Vem aprender como fazer pão de tapioca na air fryer com poucos ingredientes e que fica pronto em poucos minutos!

O pão de tapioca é quitute que está sendo cada vez mais procurado e até viralizando nas redes sociais. Muito prático e fácil, o TudoGostoso já ensinou como fazer pão de tapioca no micro-ondas, e hoje chegou a vez de ensinarmos como fazer pão de tapioca na air fryer, o eletrodoméstico queridinho do brasileiro. Confira a receita completa a seguir e se delicie!

pão de tapioca na air fryer Vem aprender como fazer esse pão de tapioca na air fryer!

Receita de pão de tapioca na airfryer: aprenda como fazer

8 colheres (sopa) de goma de tapioca
1 ovo
1 colher (sopa) de requeijão
opcionais:
temperos como sal e pimenta-do-reino
queijo ralado
presunto picadinho

Modo de preparo do pãozinho de tapioca

Preparar esse pão de tapioca não poderia ser mais fácil e prático, e você pode fazer rapidinho para o café da manhã ou lanche da tarde. É uma opção sem glúten, leve e proteica perfeita para quem não tem muito tempo para gastar na cozinha.

Tudo que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes muito bem até obter um creme homogêneo. Não se preocupe porque a massa deve ser líquida mesmo, ela não fica muito densa. Coloque a massa em forminhas de cupcake, de empadinha ou até mesmo em uma forma de pão que possa ser levada ao forno. Leve para assar na airfryer a 200º C por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Se você não tiver air fryer em casa mas ficou com água na boca, você também pode fazer esse pão de tapioca no forno, no micro-ondas e até na frigideira! Basta cozinhá-lo até dourar, e o tempo pode variar de um aparelho para outro.

Com um sabor que remete ao pão de queijo, ele pode ser incrementado para deixá-lo ainda mais nutritivo, com ingredientes como frango desfiado, chia, linhaça, atum enlatado, cogumelo refogado, cenoura ralada, repolho ralado e muito mais.

Qual a vantagem do pão de tapioca na air fryer?

As maiores vantagens da receita de pão de tapioca na air fryer são: a praticidade, ajudar a economizar no gás e ainda ser sem glúten! Além disso, é uma receita com um bom custo-benefício e uma maneira de variar o consumo do pão tradicional, até mesmo para quem não é celíaco. Faça em casa e experimente!

Mais receitas deliciosas com tapioca para o seu café da manhã ou lanche

Dadinho de tapioca
Panqueca de tapioca de banana
Tapioca com ovo
Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)

Veja mais:
Bolo de tapioca: 15 receitas diferentes
para fazer com coco, milho e até aipim
Por que a tapioca de rua é sempre melhor? Descubra o ingrediente mágico!

Temas relacionados