Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 23 g de fermento granulado para pães
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 ovos (1 só para pincelar o pão)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa bem cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 20 g de manteiga sem sal
  • Trigo até dar o ponto da massa (750 g mais ou menos)

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 xícara de trigo e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata, ou pode bater na mão mesmo com um batedor.
  2. Despeje em um recipiente grande o bastante para colocar o restante do trigo.
  3. Acrescente aos poucos o trigo, sovando a massa até que dê o ponto em que não precise mais trigo.
  4. Normalmente 750 g de trigo é o suficiente.
  5. Sove a massa por uns 5 minutos.
  6. Divida a massa em duas e faça 2 pães ligeiramente compridos.
  7. Faça uma leve linha com uma faca no meio de cada pão.
  8. Pincele com a gema de ovo.
  9. Deixe descansar dentro do forno pre aquecido ( enquando bate a massa, deixe o forno aquecido em cem graus por cinco munitos e desligue).
  10. Deixe descansar por uns 40 minutos.
  11. Quando os pães dobrarem de volume, ligue o forno à 180° e deixe assar por 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!