Bolo de tapioca é perfeito para quem gosta de massas mais úmidas e textura cremosa. Algumas versões nem precisam de forno, sendo servida gelada, ótima opção para dias quentes. O ingrediente de sabor neutro, feito a partir da fécula da mandioca, é muito versátil porque combina com diversos sabores: milho, aipim, coco e até suco de uva são algumas opções. Para incentivar você a testar essa delícia em casa, listamos receitas saborosas perfeitas para o lanche ou até um cafezinho da tarde. Confira!
Bolo de tapioca é uma sobremesa deliciosa que pode ganhar diversas versões. veja como fazer!
Farinha de tapioca, leite de coco e açúcar é tudo o que você precisa para preparar esse bolo de tapioca. É um doce prático e muito fácil de fazer!
Esse bolo de tapioca é uma sobremesa gelada, ideal para os dias quentes. Não precisa ir ao forno e fica muito cremoso! O leite de coco e o coco ralado fazem toda a diferença no sabor da receita.
https://youtu.be/CJCUIwj85QE
Nada mais prático do que uma receita que fica pronta após todos os ingredientes serem batidos no liquidificador. É o caso desse bolo de tapioca! Bastam 35 minutos no forno para aproveitar o doce!
Essa receita é uma boa pedida para quem não pode comer nada com farinha, já que não há necessidade de usar o ingrediente na massa. O segredo desse bolo é acrescentar queijo parmesão no preparo para dar um toque especial no sabor.
Para não gosta do sabor do coco, também é possível fazer um bolo de tapioca sem o ingrediente, seja na versão leite ou ralado. Essa receita também não precisa de farinha.
Já pensou em misturar tapioca e milho na mesma receita? Esse bolo é uma boa alternativa para quem quer variar no preparo de bolo com fubá. Vale experimentar!
Além de ser vegano, esse bolo nem precisa de forno. O suco de uva garante um sabor bem diferente em relação aos outros tipos de bolo de tapioca.
A textura cremosa desse bolo é de dar água na boca. A receita tem o diferencial da farinha de amêndoas, que acrescenta sabor para a massa.
Bolo de tapioca com coco é um clássico que sempre dá certo. Vale experimentar!
A lata de leite condensado deixa essa receita mais doce e cremosa. Esse bolo também não precisa de farinha, mas tem leite de coco e coco ralado na massa.
A aveia deixa qualquer prato ainda mais nutritivo. Para fazer esse bolo de tapioca você vai precisa de três colheres do ingrediente. A adição de cream cheese ou requeijão light garante uma textura cremosa.
Com poucos ingredientes você garante esse bolo saudável e gostoso. Só precisa misturar tudo e colocar no forno por 25 minutos.
Você pode usar espigas ou até o milho enlatado para preparar esse bolo de tapioca. O coco ralado também faz toda a diferença no sabor! Você pode bater todos os ingredientes no liquidificador e depois é só colocar no forno!
Bolo de aipim é uma delícia e com tapioca fica ainda mais! 40 minutos são suficientes para deixar a massa bem douradinha!
Esse bolinho lembra um pão de queijo, mas tem sabor mais adocicado. É uma ótima pedida para o lanche da tarde!
Também há espaço para um delicioso bolo salgado nessa lista. Essa receita usa tapioca granulada que precisa ser hidratada com leite. O queijo ralado e a erva-doce garantem um diferencial no sabor.
Veja mais
É só bater no liquidificador e colocar no forno: veja como fazer esse doce fácil e cremoso
Sobremesa preguiçosa: aprenda como fazer brigadeiro de leite ninho sem leite condensado e sem fogão