Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de tapioca da Dona Preta Mimoso

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por pedro paulo siqueira
  • Imagem enviada por karliana pessoa
  • Imagem enviada por RACHEL BISPO
  • Imagem enviada por Jeanes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 2 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícara de tapioca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de erva-doce
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, o sal e óleo para ferver.
  2. Coloque a tapioca e a erva doce numa bacia.
  3. Despeje o leite e o óleo sobre a tapioca, mexa bem e deixe descansar por mais ou menos 5 minutos.
  4. Enquanto isso bata os ovos numa batedeira, acrescente o fermento, adicione os ovos sobre a massa, mexa até formar uma massa homogênea.
  5. Unte a forma com óleo e coloque a massa na forma untada (de preferência uma forma com furo no meio).
  6. Preaqueça o forno na temperatura de 205ºC por 10 minutos.
  7. Em seguida coloque o bolo para assar de 30 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Pode fazer sem a erva doce?

  • Vou tentar fazer mas pode ser aqela tapioca que vende no mercado ??

  • amei muito muito bom... fiz com azeite de côco, e coloquei um pouco mais de tapioca (reduzi a receita toda pela metade somos 2 apenas)

  • acabei de por no forno, dividi a receita ao meio (somos somente 2 pessoas) e coloquei um pouco mais de tapioca granulada.... assim que ficar pronto digo aqui como ficou

  • Ficou bom, mas pastoso. Será q é normal????

  • Amei a receita, recomendo.

  • Bolo e salgado. Tapioca granulada. Fica uma delicia. Pode diminuir sal e acrescentar queijo. Amei fiz em Portugal. Sinto saudades do Piaui. Teresina e bolo de goma. Bolo salgado.Bolo de Caroço.

  • Seria uma boa especificar tapioca "granulada" nos ingredientes! Evitaria vários erros.

  • Ate que ponto ferve o leite e o azeite? Ficou todo embolado, não ficou com consistência de bolo não, ficou bem duro...

  • Não vai açúcar????

    • Não! É bolo salgado

Ver mais