• Entrar
  • Cadastrar
É só bater no liquidificador e colocar no forno: veja como fazer esse doce fácil e cremoso
Bolo pudim é uma sobremesa com poucos ingredientes e de preparo simples, perfeita para o almoço da família no fim de semana

Você já conhece o bolo pudim? É uma sobremesa fácil de fazer que lembra a cremosidade do pudim tradicional, mas com uma consistência mais firme de bolo. O melhor dos dois mundos! Você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador e depois colocar no forno. Para melhorar o doce pode ser servido gelado, perfeito para dias quentes! Já deu água na boca por aí? Então confira o passo a passo dessa receita!

Bolo pudim é uma receita fácil e deliciosa. Veja como fazer!

Receita de bolo pudim fácil

Ingredientes

5 ovos
2 caixas de leite condensado
200 ml de leite
1 xícara de leite (240 ml)

Modo de preparo

A primeira etapa é sempre untar a forma do bolo. Nesse caso, o ideal é trocar a tradicional farinha de trigo por açúcar, para garantir que o doce fique com uma camada mais douradinha e caramelizada. Após essa tarefa, aproveite para preaquecer o forno.

A próxima etapa é mais simples: você só vai precisar bater todos os ingredientes do bolo pudim no liquidificador. Pode adicionar os alimentos no copo na ordem acima e deixar mexer por alguns minutos até garantir uma textura homogênea.

Agora é só transferir a massa para a forma e levar ao forno por cerca de 35 minutos a 180 °C. O tempo pode variar conforme o forno, por isso, vale sempre usar o truque do palitinho para saber se está no ponto. Você deve espetar o utensílio e ele precisa sair seco. Como a mistura tem uma textura bem líquida e a receita não leva fermento, o ideal é usar uma assadeira retangular para agilizar o preparo. Para finalizar, coloque o bolo na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Outras versões de bolo pudim

Se você gosotu da receita e quer experimentar mais sabores do bolo pudim, saiba que existem diversas versões da sobremesa. Dá para fazer com chocolate, laranja e até morangos.! A principal diferença para a receita acima é a adição de farinha de trigo, fermento, manteiga e outros ingredientes mais tradicionais em receitas de bolo. Veja opções a seguir!

Bolo pudim de chocolate
Bolo pudim de laranja
Bolo pudim de morangos
Bolo pudim de leite
Bolo pudim de milho
Bolo pudim de pão

Veja mais
Sobremesa preguiçosa: aprenda como fazer brigadeiro de leite ninho sem leite condensado e sem fogão
Já imaginou comer miojo doce na sobremesa? Se liga na receita diferente que o TudoGostoso vai te ensinar

Temas relacionados