Já deixou de fazer pão porque ficou com preguiça de sovar a massa? Então essa receita de pão caseiro no liquidificador vai ser a sua salvação! O preparo leva apenas ingredientes simples e é muito prático. Você só precisa misturar todos os ingredientes, deixar descansando por alguns minutos e depois basta colocar no forno. Dá até para incrementar a receita com algum recheio ou colocar mais açúcar para garantir um sabor mais adocicado. Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo e dicas de preparo!
Pão caseiro de liquidificador: aprenda como fazer essa receita que não precisa sovar
Receita de pão caseiro no liquidificador
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1/2 copo tipo requeijão de açúcar
1/2 copo tipo requeijão de óleo
2 copos de leite morno (400 ml)
15 g de fermento biológico
1 pitada de sal
Modo de preparo
Essa receita não tem segredo: é só bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha por último para bater aos poucos. Caso o seu liquidificador tenha uma capacidade pequena, o ideal é colocar a massa em um recipiente antes de acrescentar a farinha e depois é só mexer bem. A textura fica mais mole mesmo, não precisa se preocupar.
Essa massa rende o suficiente para duas formas de pão. Unte os dois recipientes com farinha e manteiga e depois despeje a massa igualmente em cada assadeira. Claro que você também pode colocar o pão em uma forma de bolo ou tabuleiro comum, mas o formato pode dificultar um pouco na hora de cortar e servir.
Para finalizar, deixe a massa descansar por 40 minutos. Ela vai crescer depois desse período. Em seguida, preaqueça o forno por 15 minutos e por fim asse os pães por cerca de 40 minutos a 200°C.
Dicas para fazer o pão no liquidificador
A dica número 1 para garantir que essa receita dê certo é ficar de olho nas medidas. Caso não tenha um copo de requeijão de vidro em casa, saiba que o recipiente é o equivalente a 250 ml. No caso do leite, o copo utilizado é o americano com 200 ml.
Outro detalhe importante é o uso do fermento biológico na receita. O ingrediente é composto de leveduras, organismos vivos que produzem um gás que faz crescer a massa. É por isso que o pão precisa ficar descansando um pouquinho antes de ir para o forno.
Você também pode incrementar a sua receita com outros ingredientes. Como a massa é simples, vale acrescentar itens como ervas finas, chia, queijo mussarela, parmesão ralado, linguiça e azeitonas. Quem prefere um sabor mais doce pode salpicar açúcar e canela por cima.
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