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Receita INACREDITÁVEL de pão caseiro no liquidificador: é só bater tudo e colocar para assar!
Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar! Aprenda esse preparo prático para acompanhar um bom cafezinho

Já deixou de fazer pão porque ficou com preguiça de sovar a massa? Então essa receita de pão caseiro no liquidificador vai ser a sua salvação! O preparo leva apenas ingredientes simples e é muito prático. Você só precisa misturar todos os ingredientes, deixar descansando por alguns minutos e depois basta colocar no forno. Dá até para incrementar a receita com algum recheio ou colocar mais açúcar para garantir um sabor mais adocicado. Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo e dicas de preparo!

Pão caseiro de liquidificador: aprenda como fazer essa receita que não precisa sovar

Receita de pão caseiro no liquidificador

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1/2 copo tipo requeijão de açúcar
1/2 copo tipo requeijão de óleo
2 copos de leite morno (400 ml)
15 g de fermento biológico
1 pitada de sal

Modo de preparo

Essa receita não tem segredo: é só bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha por último para bater aos poucos. Caso o seu liquidificador tenha uma capacidade pequena, o ideal é colocar a massa em um recipiente antes de acrescentar a farinha e depois é só mexer bem. A textura fica mais mole mesmo, não precisa se preocupar.

Essa massa rende o suficiente para duas formas de pão. Unte os dois recipientes com farinha e manteiga e depois despeje a massa igualmente em cada assadeira. Claro que você também pode colocar o pão em uma forma de bolo ou tabuleiro comum, mas o formato pode dificultar um pouco na hora de cortar e servir.

Para finalizar, deixe a massa descansar por 40 minutos. Ela vai crescer depois desse período. Em seguida, preaqueça o forno por 15 minutos e por fim asse os pães por cerca de 40 minutos a 200°C.

Dicas para fazer o pão no liquidificador

A dica número 1 para garantir que essa receita dê certo é ficar de olho nas medidas. Caso não tenha um copo de requeijão de vidro em casa, saiba que o recipiente é o equivalente a 250 ml. No caso do leite, o copo utilizado é o americano com 200 ml.

Outro detalhe importante é o uso do fermento biológico na receita. O ingrediente é composto de leveduras, organismos vivos que produzem um gás que faz crescer a massa. É por isso que o pão precisa ficar descansando um pouquinho antes de ir para o forno.

Você também pode incrementar a sua receita com outros ingredientes. Como a massa é simples, vale acrescentar itens como ervas finas, chia, queijo mussarela, parmesão ralado, linguiça e azeitonas. Quem prefere um sabor mais doce pode salpicar açúcar e canela por cima.

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