Ingredientes (10 porções)
Calda
2 xícara de (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado- A mesma medida (da lata) de suco de laranja
3 ovos
Bolo
4 ovos- 1 xícara de (chá) de suco de laranja
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo- 1 colher de (sopa) de femento em pó
Raspa de laranja 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- 1
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
- 2
Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de (chá) de aguá fervente e mexa com uma colher de pau.
- 3
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com essa calda, reserve.
- 4
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na foma.
- 5
Reserve.
- 6
Bolo:
Bata as claras em neves firmes, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas.
- 7
Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja, aos poucos.
- 8
Misture bem.
- 9
Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspa de laranja e mexa com uma colher.
- 10
Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho - maria.
- 11
Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 1 hora.
- 12
Espere esfriar bem para desenformar.