Você sabia que pode usar diversos ingredientes para substituir a farinha de trigo para untar a forma? Açúcar, cacau, fubá e até aveia são algumas opções. Para além de impedir que a massa grude na assadeira, cada item muda a apresentação do bolo e pode ressaltar o sabor da massa de formas diferentes. Dá para deixar o doce mais caramelizado e ou até crocante dependendo do que for escolhido para untar. Confira a seguir algumas opções!
O que é bom para untar a forma? Descubra quais ingredientes usar nessa tarefa
Você pode usar dibersos ingredientes para untar forma de bolo e garantir receitas muito saborosas
Untar forma com farinha de trigo
Usar farinha é a maneira mais tradicional de untar forma. Antes de colocar o produto em pó, você precisa cobrir o recipiente com manteiga ou óleo. Para evitar exagero, use papel-toalha ou um pincel culinário para espalhar a gordura na assadeira. A camada precisa ser fina e uniforme para garantir que o alimento não fique branco após desenformar ou até grude no utensílio.
Untar forma com açúcar
O açúcar na assadeira também é uma boa alternativa para quem adora um doce! O ingrediente cria uma casca mais caramelizada no fundo e laterais do bolo. O açúcar refinado é a melhor opção para essa tarefa. Cuidado com a quantidade para que o açúcar não queime ou derreta demais, o que vai impedir que o bolo seja desenformado com facilidade.
Descubra quais ingredientes usar além da farinha na hora de untar forma de bolo
Untar forma com chocolate
Usar cacau em pó ou achocolatado na hora de untar a forma é uma boa ideia para ressaltar o sabor do bolo de chocolate. O ingrediente também evita o aspecto esbranquiçado que a farinha deixa na massa de cor mais escura.
Untar forma com aveia
Usar a aveia para untar a forma é uma boa ideia, principalmente em receitas de bolo sem farinha de trigo. É uma ótima pedida para quem tem alguma restrição alimentar e não pode ingerir o ingrediente. A farinha de aveia vai deixar a cobertura mais uniforme, mas a versão em flocos também funciona bem.
Untar forma com fubá
Essa é uma boa pedida quando o milho faz parte da lista de ingredientes do bolo. O fubá cria uma casca um pouco mais crocante no alimento e evita a aparência esbranquiçada na massa.
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