Sabe aquele bolo de chocolate quentinho que acabou de sair do forno e recebeu uma bela calda por cima? Imagina se na primeira garfada você percebe que ele está ressacado, pior coisa, né? A massa resseca por alguns motivos muito comuns de serem feitos durante o preparo do bolo, por isso pode ser bem normal isso acontecer com certa frequência. Mas pensando na sua hora do lanche e para melhorar seus preparos da cozinha, a gente vai te ensinar jeitos práticos de fugir dessa cilada. Confira no TudoGostoso 3 dicas importantes para dar uma incrementada e nunca mais deixar o seu bolo de chocolate ficar ressecado.
Nunca mais o seu bolo de chocolate vai ficar ressecado com essas dicas
Aprenda a não deixar o bolo de chocolate seco e duro
Por que o bolo fica ressecado?
Na verdade não tem uma resposta certa, pode ser por muitos motivos, mesmo. Mas os mais comuns são: bater muito a massa e acabar deixando sair muito ar, misturar os ingredientes secos e molhados da forma errada - principalmente quando falamos dos ovos, sempre tenha cuidado, colocar pouco fermento, exagerar na quantidade de ingredientes, não peneirar a farinha e, é claro, não seguir a receita a risca. Por isso, sempre fique de olho nos detalhes do passo a passo, até a temperatura do forno e o fato dele precisar ser preaquecido é importante seguir certinho, para que o seu bolo não resseque e fique longe do planejado.
Como guardar o bolo para ele não ressecar?
Então, é legal que você tenha um lugar seco e em boa temperatura, que não pegue sol diretamente na cozinha para guardar o bolo depois de pronto. Além disso, lembre-se de tampar bem o bolo, mas deixando arejado. Sem esquecer que mesmo assim, o ideal é que você não demore muitos dias para consumir o bolo por inteiro. Quanto mais tempo demorar mais ele vai ficar seco e sem o gostinho inicial. Se você perceber que vai demorar para comer a receita toda, pense em guardar a sobremesa na geladeira mesmo, mas sabendo que o recheio, a massa ou a cobertura vão sofrer alterações por conta da temperatura.
3 dicas muito importantes para não deixar que seu próximo bolo de chocolate fique ressecado
A gente sabe que muitos bolos podem acabar ficando um pouco ressecados, mas o de chocolate é o campeão de reclamações nas receitas. Por isso, o TudoGostoso vai te ensinar 3 maneiras de você driblar esses problemas e conseguir preparar um bolo de chocolate molhadinho e supergostoso. Você tem a opção de usar:
Uma maçã
Na hora que você estiver fazendo a massa do bolo de chocolate, que tal colocar um pouco de maçã? Descasque meia maçã e rale ela na massa. Misture muito bem tudo e leve para o forno, continuando o preparo original do bolo. Além de dar um gostinho especial, você foge do problema do bolo, por algum motivo, ficar ressecado.
Pó de café
Aqui você vai usar o pó de café mesmo, nada dos grãos, tá? Além disso, não use um pó "fraco", aposte naquele ingrediente mais potente, o que você tiver de mais forte na sua cozinha. Aí é só colocar uma colher (sopa) de café na massa, no final do preparo. Misturar tudo muito bem e seguir com a receitinha!
Bicarbonato de sódio
Além de deixar o bolo mais leve, o bicarbonato de sódio pode te ajudar com o ressecamento do seu bolo de chocolate. Coloque uma colher (chá) no preparo da massa e misture bastante. Pronto, agora está mais garantido que a receita dê certo e você consiga comer um bolinho supergostoso e molhadinho.
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