Ninguém consegue resistir a um bolo de chocolate caseirinho recém saído do forno, e aqui no TudoGostoso você encontra as mais diversas receitas! Tem bolo de chocolate com leite ninho, bolo de chocolate com água quente, bolo de chocolate com cobertura e muito mais. Porém, vamos ensinar como fazer bolo de chocolate com maionese. Isso mesmo! Um ingrediente inusitado que vai deixar o seu bolo incrivelmente gostoso. Não acredita? Então vem entender melhor!
Veja como um ingrediente secreto pode deixar o bolo de chocolate ainda mais gostoso!
Por que fazer bolo de chocolate com maionese?
A gente sabe que, de primeira, pode parecer inusitado e até estranho usar maionese para fazer bolo de chocolate, mas você vai se surpreender ao fazer essa receita. Primeiro porque o bolo não fica com gosto de maionese, segundo porque ele fica muito macio e molhadinho, para lá de delicioso.
A finalidade da maionese no bolo de chocolate é agir como a gordura necessário para o preparo, substituindo o óleo ou a manteiga. Então se você está sem um desses ingredientes em casa mas ainda quer preparar um bolinho, pode apostar na maionese que vai dar certo!
Receita de bolo de chocolate com maionese
Nada de sair jogando o ingrediente no ar sem ensinar a receita do bolo de chocolate com maionese. Para facilitar a vida de todo mundo, abaixo iremos falar exatamente os ingredientes e as quantidades, além de ensinar o modo de preparo. Vem com a gente!
Ingredientes do bolo de chocolate com maionese
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese
3 ovos
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo de chocolate com maionese fica incrível!
Como fazer o bolo de chocolate com maionese
O primeiro passo da receita é bater os ovos, a água, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e a maionese na batedeira. Você também pode usar o liquidificador nesse preparo, não tem problema.
Depois que você tiver batido tudo muito bem até ficar homogêneo, chegou a hora de acrescentar a farinha de trigo. Se você tiver usado o liquidificador, passe o líquido para uma tigela e misture a farinha com ajuda de um fouet ou colher de pau, aos poucos e delicadamente, até incorporar tudo. Caso você tenha usado a batedeira, pode adicionar a farinha e misturar nela mesmo, lembrando sempre de usar uma velocidade baixa e adicionar aos poucos.
Em seguida, adicione o fermento em pó e, novamente, misture delicadamente até incorporar tudo. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por, no mínimo, 35 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito para ver se já está pronto.
Dica do TudoGostoso: procure sempre peneirar a farinha de trigo antes de adicioná-la à massa de bolo, para garantir que não terão bolinhas de farinha no seu bolo. Essas bolinhas dificilmente se misturam ao restante da massa, fazendo com que elas não cozinhem e deixem o bolo pesado e com gosto diferente.