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Bolo de chocolate surpresa (beterraba)
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@ Ivana Effgen Costa
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I
Por Ivana Effgen Costa

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 beterraba (média/grande)
  • leite1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 100 g de coco ralado (sem ser adoçado)
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo5 ovos

Cobertura

  • leite1/2 copo de leite
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó
  • manteiga1 colher de manteiga
  • açúcar5 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Descasque e corte a beterraba em pedaços pequenos.

  2. 2

    Bata no liquidificador com o leite e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  4. 4

    Depois acrescente o trigo, o coco e o chocolate e bata novamente.

  5. 5

    Adicione a 'batida' de beterraba e por último o fermento.

  6. 6

    Coloque a mistura em forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente, 40 minutos (ou até que o garfo saia limpo).

  7. 7

    Preparo da cobertura:

    Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga, mexa até ferver (quanto mais ferve, mais grossinho fica).

  8. 8

    Quando já estiver no ponto desejado, desligue o fogo e coloque o creme de leite.

  9. 9

    Coloque sobre o bolo ainda quente.

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