Ver todos os 3 comentários
50min
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 beterraba (média/grande)
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 100 g de coco ralado (sem ser adoçado)
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 5 ovos
Cobertura
- 1/2 copo de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- 5 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Descasque e corte a beterraba em pedaços pequenos.
- 2
Bata no liquidificador com o leite e reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- 4
Depois acrescente o trigo, o coco e o chocolate e bata novamente.
- 5
Adicione a 'batida' de beterraba e por último o fermento.
- 6
Coloque a mistura em forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente, 40 minutos (ou até que o garfo saia limpo).
- 7
Preparo da cobertura:
Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga, mexa até ferver (quanto mais ferve, mais grossinho fica).
- 8
Quando já estiver no ponto desejado, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- 9
Coloque sobre o bolo ainda quente.
Comentários