O leite condensado é um dos ingredientes mais usados para fazer recheios, caldas e coberturas de bolos, principalmente por sua facilidade em adquirir o ponto que desejamos. Mas se você estiver sem na sua casa ou não queira comprar pelo alto custo, também existem outras receitas que não precisam dele. Para te ajudar nessa missão, o TudoGostoso separou uma lista com 13 receitas de calda para bolo de chocolate sem leite condensado, e nós temos uma variedade de sabores. Dá uma olhadinha a seguir.
Confira como fazer caldas deliciosas sem leite condensado
Receitas de calda sem leite condensado fáceis e deliciosas
A nossa lista foi dividida entre caldas de chocolate e caldas de sabores variados. Assim, você consegue encontrar o que está procurando com mais facilidade!
Calda de chocolate para bolo de chocolate
Para começar a nossa lista de caldas para bolo de chocolate, trazemos uma receita bem simples mas muito gostosa que não leva leite condensado. Ideal para quem gosta de caldas mais líquidas, ou até mesmo para molhar o bolo antes de adicionar o recheio.
Se você quer fazer uma calda rápida, que não dá nenhum trabalho, mas que seja gostosa e sofisticada ao mesmo tempo, você precisa fazer essa receita! O rum combina muito bem com o chocolate, conferindo uma maior complexidade de sabores ao seu bolo. Só não se esqueça de deixar as crianças de fora nessa hora!
Com apenas 2 ingredientes você consegue fazer uma calda deliciosa em poucos minutos. Não vai sobrar nem farelo, vai todo mundo devorar!
Como a nossa ideia é mostrar caldas diferentes que não sejam feitas com leite condensado, a melhor maneira de ter uma calda de chocolate cremosa é usando amido de milho para engrossar levemente. Fica muito gostosa, com um sabor mais leve para quem não gosta de sobremesas muito doce, além de ser mais barato.
Vamos combinar, quem consegue resistir àquela cobertura açucarada de vó? Ninguém! Muito comum no bolo de cenoura, ela também fica incrível no bolo de chocolate!
https://www.youtube.com/watch?v=dtnVE1YTLMo
Para dar aquela incrementada no bolo e deixá-lo ainda mais bonito, faça essa calda e cubra com bombom de sua preferência, vai ficar igualzinho de padaria!
Sem paciência para fogão, você quer aquela calda muito rápida e que não precise ficar na boca do fogão mexendo eternamente? Então corre para aprender essa receitinha.
Quem disse que você precisa sair da dieta para comer um bolinho de chocolate? Basta adaptar alguns ingredientes que você terá um doce gostoso e bem menos calórico.
Muita gente prefere usar chocolate ou cacau em pó para fazer as caldas para que o bolo não fique muito doce, já que o achocolatado contém bem mais açúcar do que os outros. Contudo, caso você só tenha achocolatado em casa ou goste de uma calda mais docinha, experimente essa cobertura!
https://www.youtube.com/watch?v=0MHntg5HEPk
Calda para bolo de chocolate de sabores variados
Nada de chocolate, o seu negócio é combinar sabores para não ficar exagerado. O morango é uma fruta que combina muito com chocolate, então pode apostar nessa calda que vai ficar sensacional.
É claro que a calda de caramelo mais líquida, parecida com a do pudim, também pode ser usada para bolos, mas quem gosta de algo mais cremoso, basta adicionar creme de leite. Para ver as medidas e aprender o passo a passo certinho, basta clicar na receita!
Pode parecer inusitado, mas a calda de limão açucarada fica muito gostosa por cima do bolo de chocolate!
Assim como a calda de chocolate com rum, a calda de morango ao vinho é perfeita para quem quer um doce mais sofisticado.