Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Calda de chocolate açucarada

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Haline
  • Imagem enviada por Claudio Pereira Junior
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 4

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 copos de açúcar ( 200 ml foi o copo que usei)

Modo de Preparo

  1. Misture tudo e leve ao fogo médio, quando ferver jogue por sobre o bolo ainda quente e espere esfriar.
  2. Fiz com bolo de cenoura e ficou perfeito, virou uma casquinha em cima. Serve para um bolo médio, usei o tabuleiro de 45 cm.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que fazer a calda e jogar em cima do bolo ainda com o bolo quente ou com a calda ainda quente? Será que eu faço a calda nos minutos finais da assada e já tiro o bolo pra jogar a calda?

    • Oi Wemely, o bolo pode estar frio, morno...mas a calda deve ser jogada quente, assim que ficar pronta, quando ela esfriar que faz a casquinha. Bj

  • Fica uma delícia! Eu fiz a receita duplicada, Pq o meu bolo de cenoura a receita da uma forma enorme. Furei o bolo ainda quente, despejei a cobertura. Ela entra no meio do bolo e nas laterais, e cria uma casquinha, fica ótimo!

    • Que legal!!!!!

  • O bolo da foto eu fiz dessa receita http://www.tudogostoso.com.br/receita/48083-bolo-de-cenoura-fofinho.html#recipe-comments

  • Uma excelente opção para quem não quer usar calda de brigadeiro em bolo. Delícia

Ver mais