O leite condensado é um ingrediente extremamente gostoso e versátil. Ele faz parte de muitas receitas de doces aqui do TudoGostoso: pudins, pavês, brigadeiros e bombons na travessa são alguns dos exemplos de pratos que são feitos com essa delícia. Mas você já pensou em preparar o seu próprio leite condensado? A gente te ensina a dar um gostinho ainda mais especial à sua sobremesa: confira como fazer leite condensado caseiro.
Como fazer leite condensado caseiro: veja 2 receitas práticas
Leite condensado caseiro: saiba como fazer
Leite condensado caseiro com leite
Ingredientes
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
Dica: você pode usar 1 colher (café) de essência de baunilha para saborizar seu leite condensado
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e o leite.
Deixe em fogo médio e mexa até ferver.
Quando tudo começar a ferver espere 15 minutos e continue mexendo.
Quando o leite tiver reduzido bastante, despeje a essência e desligue o fogo.
Leve a mistura para uma batedeira ou liquidificador, ainda quente.
Bata muito bem e com bastante cuidado até ele amornar.
Você pode usá-lo logo depois disso ou levá-lo à geladeira para terminar de esfriar.
Leite condensado caseiro com leite em pó
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó
Modo de preparo
Despeje todos os ingredientes com muito cuidado em uma batedeira ou liquidificador.
Bata tudo muito bem até que a mistura fique homogênea e cremosa.
Quando atingir a consistência de leite condensado, pare de bater e comece a usar!
Use seu leite condensado caseiro em outras receitas