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Melhor que Leite Moça! Receita de leite condensado caseiro de 3 ingredientes não vai ao fogo e é muito fácil de fazer
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Não precisa sair correndo comprar leite condensado para sua receita, essa versão é MUITO fácil de fazer

Melhor que Leite Moça! Receita de leite condensado caseiro de 3 ingredientes não vai ao fogo e é muito fácil de fazer

Siga esse passo a passo para fazer um leite condensado caseiro (Crédito: Reprodução/Dicas da Marta no YouTube)

Tem poucas coisas tão gostosas quanto o leite condensado. Essa delícia serve para inúmeras receitas doces, como brigadeiros, bolos e pudins (mas comer direto do pote é bem gostoso também, né?).

Porém, nem sempre temos uma latinha ou caixinha de leite condensado em casa. Se isso acontece na hora que estamos fazendo uma receita, toca sair de casa comprar ou... fazer o seu próprio leite condensado caseiro!

Leite condensado caseiro fácil de fazer

Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa de leite condensado, essa versão com apenas três ingredientes, sem precisar levar ao fogo, é simplesmente perfeita. Com ela você evita o leite condensado industrializado e ainda tem um produto caseiro, saboroso e versátil. Vem ver como fazer!

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar cristal (a xícara usada é de 220 ml)
  • 2 xícaras de leite em pó (recomenda-se usar leite Ninho)
  • 1 xícara de água bem quente (quase fervendo)

Modo de fazer

O modo de preparo é supersimples e rápido! Vamos detalhar o passo a passo:

  • Comece colocando o açúcar cristal no liquidificador e ligue-o em modo pulsar para ir triturando o açúcar até que ele fique com uma textura semelhante à do açúcar de confeiteiro
  • Bata por cerca de um a dois minutos e, se necessário, use uma espátula para ajudar a misturar
  • Após o açúcar estar bem triturado, adicione o leite em pó ao liquidificador e, em seguida, coloque a água quente (a água deve estar quase fervendo para ajudar na dissolução dos ingredientes)
  • Continue a bater, sempre usando a função pulsar, por cerca de cinco minutos, fazendo pausas a cada minuto para mexer a mistura e evitar que o liquidificador superaqueça

Está pronto! Após bater, você notará que a mistura estará quente e espessa. Transfira o leite condensado para potes limpos e deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira. O ideal é deixar na geladeira por 4 a 6 horas para que fique com a consistência perfeita.

Depois do tempo de refrigeração, o seu leite condensado estará pronto para uso! Ele deve ficar grosso e delicioso, perfeito para ser usado em diversas receitas, desde sobremesas até bebidas. Nesta receita, você consegue aproximadamente 850 ml de leite condensado.

Melhores receitas com leite condensado

Aqui no TudoGostoso a gente tem MUITAS receitas perfeitas para fazer usando leite condensado. Um exemplo é esse pé de moleque delicioso que só leva leite condensado, açúcar e amendoim.

  • 500 g de amendoim
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Para fazer, torre o amendoim retire a casca. Depois, coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até começar desgrudar do fundo da panela. Em seguida, despeje em uma forma untada com óleo, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Está pronto!

Veja mais receitas perfeitas com leite condensado: 65 receitas com leite condensado aqui no TudoGostoso!

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