Como iniciou a sua paixão pelos bolos? O dia do bolo é comemorado em 26 de novembro, mas comer um bolinho fofo e delicioso cai bem todos os dias. Para muita gente, o que começa como um hobby pode virar a oportunidade de conquistar uma renda extra e revelar muitos talentos por aí. Se você faz ou ficou com vontade de fazer bolos para vender, é muito importante ficar por dentro de truques que fazem toda a diferença no resultado final do preparo. Vamos listar alguns para garantir bolos lindos e deliciosos. Acompanhe aqui.
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Como preparar bolos bonitos e gostosos
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1) Separe os utensílios
Antes de começar, sempre deixe à mão tudo o que é preciso para o passo a passo. Pegue formas ou assadeiras, considerando o tamanho e o formato que você deseja, para não interferir na hora de assar a massa.
2) Use ingredientes em temperatura ambiente
Providencie tirar os ingredientes da geladeira com antecedência para que não estejam gelados no momento do preparo. As gorduras - como manteiga e óleo - e os ovos incorporam ar e deixam a massa mais leve, estruturada e fofinha.
3) Verifique quantidades e possíveis substituições
Prestar atenção nas proporções da receita é fundamental e impacta diretamente no resultado final do bolo. O excesso de farinha, por exemplo, pode resultar em um bolo massudo. Caso você precise fazer substituições ou alterações, verifique uma tabela de equivalência.
4) Não esqueça de preaquecer o forno
Para que a massa cresça, é preciso que aconteça um choque térmico. Por isso, coloque para preaquecer com um tempo mínimo de 20 minutos, o forno frio prejudica a cocção. E tenha em mente: a temperatura média do forno deve ser de 180º C, podendo variar para mais ou menos de acordo com a potência do seu forno ou com a receita.
5) Peneire os ingredientes secos
Para a distribuição dos ingredientes secos, como farinha, amido de milho e cacau, ficar mais uniforme, não deixe de peneirar antes de incorporar. Isso evita os grânulos que podem empelotar e não dissolver na hora de assar. E lembre-se: o fermento deve ser o último a entrar, caso contrário pode enfraquecer a ação do ingrediente.
6) Cuidado com o forno
Para o bolo não murchar, não abra o forno antes da metade do tempo de cozimento indicado na receita. Espere o tempo final para fazer o teste do palitinho, se você espetar no bolo e ele sair limpo, então está pronto. Depois de assado, mantenha dentro do forno, com a porta semiaberta, para ir esfriando aos poucos.
7) Espere esfriar para rechear e confeitar
Antes de cortar para colocar o recheio, ou passar a cobertura, espere que o bolo esfrie completamente. Caso contrário, ele pode esfarelar e tornar feio o resultado final.
8) Passe a cobertura no sentido correto
Uma ótima dica na hora de cobrir o bolo é ir na direção do centro para as bordas, usando um saco de confeitar para depositar gentilmente em cima do bolo frio. Se preferir usar chantilly, solte a imaginação usando bico de confeiteiro ou um garfo para criar desenhos. Se a sua intenção for colocar pasta americana, preste atenção para sempre usar um tamanho um pouco maior do que o que você precisa.
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