• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aniversário perfeito
Ver todos os 2 comentários
Bolo de aniversário perfeito
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de aniversário perfeitoBolo de aniversário perfeito@ Domenique
Icone flèche
Bolo de aniversário perfeito
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Domenique

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Para regar

  • água1 xícara de água
  • açúcar1 colher de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (cozida na pressão por 30 minutos)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata as gemas, o creme de leite e o fermento.

  3. 3

    Desligue a batadeira e misture o açúcar e a farinha.

  4. 4

    Bata por 2 minutos na batedeira.

  5. 5

    Desligue a batedeira e acrescente as claras, mexendo sem bater.

  6. 6

    Leve para assar em forma untada e forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Para regar:

    Misture os ingredientes e reserve (não é necessário levar ao fogo).

  8. 8

    Recheio:

    Misture os ingredientes e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Depois que o bolo assar, desenforme em um prato.

  10. 10

    Com uma faca grande, corte o bolo ao meio.

  11. 11

    Envolva o fundo e as laterais da forma usada para assar o bolo com um plástico.

  12. 12

    Coloque uma parte do bolo na forma.

  13. 13

    Regue a primeira parte do bolo com a metade da calda.

  14. 14

    Acrescente todo o recheio e espalhe.

  15. 15

    Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda que sobrou.

  16. 16

    Cubra o bolo dentro da forma com papel alumínio e deixe na geladeira por uma noite.

  17. 17

    No dia seguinte desenforme o bolo em um prato bem bonito e cubra conforme sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.