Ingredientes (25 porções)
Massa
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Para regar
- 1 xícara de água
- 1 colher de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado (cozida na pressão por 30 minutos)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas, o creme de leite e o fermento.
- 3
Desligue a batadeira e misture o açúcar e a farinha.
- 4
Bata por 2 minutos na batedeira.
- 5
Desligue a batedeira e acrescente as claras, mexendo sem bater.
- 6
Leve para assar em forma untada e forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- 7
Para regar:
Misture os ingredientes e reserve (não é necessário levar ao fogo).
- 8
Recheio:
Misture os ingredientes e reserve.
- 9
Montagem:
Depois que o bolo assar, desenforme em um prato.
- 10
Com uma faca grande, corte o bolo ao meio.
- 11
Envolva o fundo e as laterais da forma usada para assar o bolo com um plástico.
- 12
Coloque uma parte do bolo na forma.
- 13
Regue a primeira parte do bolo com a metade da calda.
- 14
Acrescente todo o recheio e espalhe.
- 15
Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda que sobrou.
- 16
Cubra o bolo dentro da forma com papel alumínio e deixe na geladeira por uma noite.
- 17
No dia seguinte desenforme o bolo em um prato bem bonito e cubra conforme sua preferência.