Ingredientes (12 porções)
Massa
-
4 unidade(s) de ovo
-
1 caneca de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco menina
- 2 colheres (sopa) de margarina (qualit) bem cheia
-
1 pitada de sal
- 100 g (1/2 pacote) de chocolate em pó solúvel chinezinho
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1/2 colher (sopa) de canela em pó
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2 canecas de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó de boa qualidade e novo
Cobertura
- 1 caixinha de leite moça nestlê
- 50 g de chocolate em pó solúvel chinezinho
-
1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de chocolate (picado) de castanha e passas garoto para decorar
Modo de preparo
- 1
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador, na seguinte ordem.
- 2
Primeiro os ovos (bater muito bem), depois o açúcar (bem batido), acrescente o leite de coco, a margarina, o sal, o chocolate, a canela em pó sem parar de bater.
- 3
Enquanto bate no liquidificador, misture a parte, o fermento com a farinha de trigo bem misturados.
- 4
Se o seu liquidificador for bem potente, coloque a mistura de farinha e fermento e bata até ficar bem homogênea a massa.
- 5
Caso o liquidificador não suporte, então numa bacia misture a farinha de trigo com o fermento e a mistura que está no liquidificador, até ficar bem homogênea.
- 6
Coloque em uma forma redonda, bem untada com margarina .
- 7
Coloque primeiro em forno alto, preaquecido, até a massa crescer, mas atenção, assim que crescer diminua o forno para médio (180°C).
- 8
Logo que espetar e o garfo e ele sair sequinho desligue o forno.
- 9
Para a cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro mole.
- 10
Cubra o bolo ainda quente.
- 11
Depois que ele esfriar, coloque o chocolate (picado) de castanha e passas garoto para decorar.
- 12
Esse bolo vai fazer muito sucesso!
- 13
Se seguir o passo a passo vai ficar perfeito!
