O número de adeptos do veganismo tem crescido no Brasil e no mundo: cada vez mais pessoas têm adotado esse estilo de vida baseado no não consumo de qualquer produto de origem animal, como alimentos, roupas, cosméticos e outros. Na cozinha, esse movimento faz com que muitas receitas sejam adaptadas: aqui no TudoGostoso, você encontra diversas receitas sem produtos de origem animal, como mousse de chocolate vegana, estrogonofe vegano e pão de queijo vegano. Se você é vegano e gosta de fazer doces, é essencial saber como fazer o leite condensado vegano: confira a seguir duas receitas práticas dessa delícia!
Leite condensado vegano: confira duas formas de fazer
Leite condensado vegano: confira 2 receitas fáceis de fazer
Receita com leite de amêndoas
Ingredientes
2 xícaras de leite de amêndoas
1 xícara de açúcar cristal
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Despeje o leite e coloque o açúcar em uma panela em fogo médio.
Mexa sem parar por cerca de 20 minutos ou até que a mistura tenha reduzido pela metade.
Para ver se chegou ao ponto correto, coloque uma gota do leite condensado em um prato gelado e aguarde por um minuto. Vire o prato e veja se a gota demora até cair: esse é o ponto certo. Se ela cair rapidamente, é sinal de que ainda não está no ponto, então, continue a mexer.
Quando estiver no ponto certo, coloque o bicarbonato, mexa mais e desligue o fogo.
Coloque a mistura na batedeira e bata até que ele fique frio.
Depois, é só colocar num recipiente com tampa e levar à geladeira.
Receita com leite de arroz ou de soja em pó
Ingredientes
1 xícara de leite de arroz ou de soja em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco (tem que estar líquido)
3/4 de xícara de açúcar cristal
1 pitada de sal
1/2 xícara de água quente
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite em pó e o açúcar cristal até que estejam totalmente misturados.
Adicione o restante dos ingredientes e bata por 3 minutos: você verá que a mistura vai ficar homogênea.
Despeje num recipiente com tampa e coloque na geladeira.