Ovo de Páscoa vegano é uma das provas concretas de que é possível, sim, comer muitas gostosuras quando se é adepto ao veganismo! A Páscoa é conhecida por ser a época mais docinha do ano por causa dos ovos de chocolate, e dá para substituir os ingredientes e fazer um ovo incrível sem nenhum produto de origem animal. Por isso, se você quer presentear algum amigo vegano ou até mesmo ganhar uma graninha extra vendendo ovos de Páscoa dos mais variados sabores, vem com a gente conferir o passo a passo do ovo de Páscoa vegano!
Ovo de páscoa vegano
Ingredientes do ovo de Páscoa vegano
Ovo de páscoa
500 g de chocolate amargo vegano
Recheio de trufa
500 g de chocolate amargo vegano
2 colheres (sopa) de glucose
200 g de creme de leite de soja
6 gotas de essência de amêndoas para chocolate
Ovo de páscoa de chocolate vegano ao lado de ovos de chocolate com embalagens coloridas
Modo de preparo
Ovo de páscoa
Em um recipiente, coloque 500 g do chocolate amargo cortado em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria.
Em seguida, tempere o chocolate. Esse processo de temperagem vai permitir que o ovo de Páscoa fique mais firme, brilhoso e impedir que derreta com facilidade. Veja no blog como temperar o chocolate.
Agora, com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate por toda a forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira por 5 minutos. Passado esse tempo, retire da geladeira, passe mais uma camada de chocolate e retorne à geladeira por mais 5 minutos. Após esse tempo, retire da geladeira, passe a última camada de chocolate e leve ao freezer.
Recheio de trufa
Derreta os 500 g de chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite de soja, misturando bem.
Agora, adicione a glucose e a essência de amêndoas para chocolate, misture novamente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Montagem
Com o ovo de chocolate já firme, retire-o do freezer e desenforme-o com cuidado.
Em seguida, adicione a trufa e decore com frutas, lascas de chocolate vegano, nozes picadas, flocos de coco torrados ou o que mais desejar. Certeza de que vai ser um sucesso!