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Como fazer ovo de colher: veja passo a passo, dicas e receitas
Está pensando em fazer ovo de colher para presentear ou vender? Saiba que é possível preparar a sobremesa em casa de forma bem simples. Veja as dicas!

A Páscoa está chegando e o TudoGostoso quer saber: já escolheu sua sobremesa de chocolate? Muitas pessoas optam pelo ovo de colher por ser uma opção versátil e criativa de ovo de Páscoa que combina com vários sabores e recheios. A verdade é que o ovo de colher é ótimo para presentear e também para vender, caso queira fazer uma renda extra.

Pensando nisso, trouxemos o passo a passo de como fazer ovo de colher simples em casa. Também reunimos truques e receitas deliciosas que vão servir de inspiração. Quer conferir as dicas? Continue a leitura.

Ovos de colher com diferentes recheios e coberuturas Ovos de colher são ótimos presentes de Páscoa

Como fazer ovo de colher simples?

Mesmo que você não tenha muita experiência com sobremesas, é possível fazer um ovo de colher simples seguindo essas dicas:

Escolha um bom chocolate

Para fazer ovo de colher é preciso ter um bom chocolate em mãos. Existem duas opções mais comuns, o chocolate nobre e o chocolate fracionado. Como o nome sugere, o primeiro tem qualidade superior e costuma ser mais caro. No entanto, exige um processo que se chama temperagem do chocolate, que consiste em uma técnica de resfriamento para garantir que o ovo de Páscoa não derreta.

Já o chocolate fracionado, embora um pouco inferior na qualidade em relação ao nobre, tem um preço mais atrativo e é prático para cozinheiros inexperientes porque não demanda a temperagem. Ou seja, as chances do ovo de Páscoa dar certo são maiores. Caso opte por essa versão, não se preocupe porque a sua sobremesa não vai ficar ruim. Existem chocolates fracionados de ótima qualidade.

Faça a temperagem do chocolate

Se você prefere usar o chocolate nobre ou puro, como também é chamado, é importante fazer a temperagem. Resumidamente, você deve derreter a barra de chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Caso opte pelo uso do eletrodoméstico, derreta aos poucos para não queimar e vá checando a consistência e misturando de 30 em 30 segundos.

Depois, separe uma tigela um pouco maior do que a do chocolate e encha-a de água gelada. Apoie a tigela com chocolate na água gelada e vá mexendo aos poucos, raspando as paredes, até que o doce fique resfriado.

Lembre-se que, caso escolha o chocolate fracionado, é só pular essa etapa. Nesse caso, basta derreter o chocolate e aplicar diretamente na forminha de ovo de Páscoa.

Morangos e brigadeiros enfeitam ovo de colher de forma prática

Prepare a casca do ovo de Páscoa

Com o chocolate derretido em mãos, é hora de montar a casca. Para isso, você vai precisar de uma forma de ovo de Páscoa de acetato ou silicone, vendidas em lojas especializadas. Lembre-se que para fazer um ovo de colher você vai precisar de apenas uma banda e não duas, como no ovo tradicional.

O passo a passo é simples: você deve pincelar uma camada fina de chocolate em toda a superfície da forma e, então, levar ao congelador para endurecer. Quando isso acontecer, você deve repetir o processo de pincelar o chocolate para reforçar a camada, de forma que ela fique mais resistente no final. O ideal é fazer 3 camadas de chocolate, sempre aguardando o tempo de resfriamento entre uma e outra.

Escolha o recheio de sua preferência

A parte mais importante do ovo de colher é o recheio, que é a pedaço que, de fato, pode ser comido de colher e dá nome ao doce. Existem inúmeras opções de recheio, como bolo, brownie, brigadeiro, mousse, ganache, biscoito, cremes de frutas, entre outros.

O legal é pensar nas preferências de quem vai ganhar o presente para personalizar o ovo de colher. Escolha também algumas coberturas para enfeitar o ovo, como bombons, confeitos ou frutas.

Capriche na embalagem do ovo de colher

ovos de páscoa de colher na caixa de papel Caixinhas personalizadas são opções seguras para embalar ovo de colher

Por ser recheado e apenas com uma banda, o ovo de colher precisa ser embalado com cuidado para não desmontar. Geralmente, as embalagens mais usadas são caixinhas de papel ou plástico que vêm com o formato adequado para prender o ovo. Além disso, elas podem ou não acompanhar a colher que deve ser usada para comer.

A dica é comprar embalagens de ovo de Páscoa online ou em lojas de confeiteiros ou produzir uma versão caseira. Há opções criativas e econômicas!

Qual é a diferença entre ovo trufado e ovo de colher?

Com o surgimento de versões cada vez mais diferenciadas de ovo de Páscoa é normal ficar confuso com os nomes e tipos. Ovo trufado e ovo de colher são parecidos, mas a principal diferença é a quantidade de bandas de chocolate.

O ovo trufado vem com duas bandas e cada uma delas tem um recheio interno, dentro da própria casca. Já o ovo de colher tem apenas uma casca de chocolate simples que leva recheios diversos e é decorado com vários tipos de toppings.

Quantos dias dura um ovo de colher?

Diferente dos ovos tradicionais, o ovo de colher tem uma validade menor por conta do recheio. A maioria dos recheios leva muitos laticínios, como leite ou leite condensando, o que exige atenção maior.

Com isso, um ovo de colher dura em média 7 dias. Porém, caso o recheio ou cobertura leve frutas frescas, esse prazo cai para 3 dias. Uma dica interessante é fazer as cascas com antecedência e deixar para rechear perto do dia da entrega.

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