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Como embalar ovo de Páscoa? Veja opções para conservar e deixar o ovo caseiro bem lindão!
Vai preparar ovo de Páscoa para vender ou presentear, mas não sabe como embalar? Separamos algumas dicas para seu chocolate ficar bonito e bem conservado. Veja!

A gente sabe que os chocolates industrializados estão cada vez mais caros. Com isso, optar por receitas caseiras de ovo de Páscoa tornou-se uma excelente alternativa. Se você vai se arriscar no preparo, mas ainda está sem ideia de como embalar, este artigo é para você! Reunimos alguns truques interessantes e diferentes sugestões de materiais para deixar o embrulho do seu ovo de Páscoa bem lindão.

Para solucionar suas dúvidas sobre como embalar ovo de Páscoa feito em casa, trouxemos dicas para que seu chocolate fique bem conservado, opções de embrulhos criativos e até formas de reaproveitar o que você já tem em casa. Continue a leitura e confira as sugestões!

ovos de páscoa de chocolate Tecido e fita de cetim são soluções fáceis para embrulhar ovo de Páscoa

Ideias de embalagens próprias para ovo de Páscoa

Para embalar ovo de páscoa feito em casa você precisa de alguns materiais básicos, como papel-alumínio ou papel chumbo para envolver o chocolate, fita de cetim e a própria embalagem de ovo de Páscoa. Existe bastante variedade no mercado, veja as opções:

Embrulho tradicional

É o mais fácil de encontrar nas lojas de festas ou confeitaria. São folhas de papel metalizado, vendidas geralmente em formato retangular, que dão aquele efeito no ovo de Páscoa que já conhecemos, como uma coroa pontiaguda acima do chocolate.

São ideais para ovos tradicionais, ou seja, com cascas de chocolate, mas sem recheio. Também é possível incrementar o interior do ovo com bombons e brindes. Se você busca praticidade, essa é a opção ideal.

saquinho de papel enfeitado para Páscoa Saquinhos de papel podem virar embalagem de Páscoa

Sacolas de papel kraft

Que tal embalar seu ovo de Páscoa em sacolinhas de papel kraft? Essa é uma alternativa interessante para quem não quer gastar muito com personalizados, mas ainda assim quer fugir do óbvio.

É possível comprar esse material em papelarias e finalizar a decoração de Páscoa em casa, inserindo orelhinhas de coelho, rabinho de pompom de algodão ou até mesmo desenhando um rostinho. Solte a imaginação!

Caixinhas personalizadas

Todos os anos surgem inúmeras embalagens criativas para os chocolates de Páscoa. As caixinhas personalizadas são interessantes para quem optou por presentear com bombons ou brigadeiros, por exemplo. Assim, o embrulho dá o charme que a sobremesa precisa para a data.

Elas são vendidas em lojas especializadas em materiais de papelaria para festas, que são bem fáceis de encontrar online. A dica é se organizar com antecedência para comprar mais barato e com tranquilidade.

caixinha personalizada de mini ovo de páscoa

Bombons e miniovos de Páscoa podem ser embalados em caixinhas personalizadas

Sugestões de embalagens caseiras para ovo de Páscoa

Quer embalar seu ovo de Páscoa com materiais caseiros, sem ter que ir na rua ou gastar dinheiro? Também é possível. Veja!

Papel de presente

Que tal resgatar aquele papel de presente guardado na gaveta para deixar seu chocolate decorado? Como o ovo precisa ser envolvido em papel chumbo ou alumínio antes de ser embalado, não tem problema reaproveitar material.

O ideal é que opte por embrulhos feitos de plástico, e não de papel, como aqueles sacos de presente. Folhas de papel celofane também dão um efeito legal. Basta cortar e usar. Finalize com um laço de fita de cetim e está pronto para presentear!

Tecido ou retalho

Se você ou alguém da sua família tem o hábito de costurar, certamente há uma sacola guardada com retalhos ou tecidos por aí. Eles são ótimos para embrulhar ovo de Páscoa porque dão um toque especial e artesanal à sobremesa.

É legal escolher um tecido feito de algodão. Além de ser o tipo mais popular, é mais fresquinho e não vai abafar o chocolate a ponto de derretê-lo. Se quiser dar um destaque a mais, você pode usar tesoura de picote para cortar o pano. Fica lindo!

Pode embalar ovo de Páscoa assim que desenformar?

Não, nunca embale o ovo de Páscoa logo que desenformar! Para que seu ovo fique perfeito até a data da entrega, o ideal é esperar pelo menos 24 horas para embalar, após desenformar. Esse é o tempo necessário para que um chocolate temperado corretamente cristalize e fique mais firme.

Caso seu ovo de Páscoa seja recheado, lembre-se de considerar a validade do recheio, que geralmente não é muito longa. Nesse caso, as casquinhas podem ser feitas anteriormente, mas o recheio acrescentado mais próximo da data de entrega.

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