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Ovo de Páscoa diferente: veja versões no pote, com casca de brownie e de cookie
Que tal aprender a fazer um ovo de Páscoa diferente para presentear ou até vender? O TudoGostoso te ensina a fazer ovo de brownie, de cookie e no pote. Veja as dicas e se delicie!

Já ouviu falar em ovo de pote? E de brownie? Os ovos de Páscoa estão cada vez mais criativos e todos os anos surgem novas propostas — até o ovo de Páscoa salgado entrou nessa. Mas se você está a fim de fazer uma sobremesa diferente para presentear uma pessoa querida ou mesmo para fazer uma renda extra, está no lugar certo!

O TudoGostoso reuniu três opções de ovos de Páscoa diferentes para você experimentar: de pote, de brownie e de cookie. Assim, você consegue fugir da tradicional casca de chocolate, sem abrir mão do sabor. Veja, abaixo, os truques para preparar essas deliciosas receitas.

Ovo de Páscoa com casca de brownie é alternativa diferente de presente

Ovo de Páscoa com casca de cookie

Que tal presentear aquela pessoa especial com um ovo de Páscoa de cookiecom recheio de creme de avelã? Irresistível! Antes de começar, saiba que você vai precisar de uma forma de alumínio em formato de ovo de Páscoa. Elas são vendidas em lojas especializadas em confeitaria ou pela internet. Você pode escolher no tamanho que quiser, mas uma das mais tradicionais é a de 350g.

O passo a passo é o seguinte: forre a forma com uma camada fina de massa de cookie, com cerca de meio centímetro. Para não correr o risco da sua massa subir e perder o formato de ovo no interior, coloque uma folha de papel manteiga por dentro do ovo e despeje alguns caroços de feijão crus para fazer peso.

Asse em forno baixo, a 180º por 20 minutos. Retire do forno, remova os feijões e o papel e coloque novamente para assar por mais 20 minutos ou até dourar por completo. Fique de olho no forno porque cookies queimam muito facilmente. Deixe esfriar completamente antes de desenformar para que a casca de ovo de Páscoa não quebre.

Para que o ovo fique bem firme, faça a blindagem da casca com chocolate derretido. Caso opte pelo chocolate nobre, não esqueça de fazer a temperagem, e se quiser pular essa etapa, use chocolate fracionado e boa qualidade. Para blindar, cubra todo o interior do ovo com chocolate e leve para a geladeira por 10 minutos para endurecer. Depois disso, você pode rechear com o que mais gostar ou mesmo comer a casquinha pura. Esse ovo é feito apenas com uma banda aberta e é uma delícia!

Ovo de Páscoa com casca de brownie

Que tal trocar a casquinha de chocolate por brownie? Além de delicioso, foge do tradicional e fica lindo. Ele é servido em uma única banda e costuma ser decorado com morangos, bombons e confeitos. Para fazer, você pode usar sua receita de brownie preferida. O truque é assar um brownie bem baixinho, com cerca de um dedo de altura. Use uma forma grande para conseguir esse efeito.

Asse o brownie sempre com atenção ao forno para não queimar. Quando uma casquinha firme se formar por cima, ele está pronto. Então desenforme o doce e use uma forma de ovo de Páscoa tradicional, de acetato, para cortar a fatia de brownie no formato do ovo. Ela será usada para cobrir a forma.

Você deve considerar dois dedos a mais no tamanho da fatia oval para que a massa cubra toda a forma perfeitamente. Faça o corte e transfira a fatia para a forma e vá ajustando com os dedos. Coloque o lado da casquinha para baixo. Caso quebre um pouco, não se preocupe, o brownie é facilmente moldável e se você apertar com os dedos ele se une novamente. Apare as beiradas que sobrarem com uma faca e leve o brownie à geladeira para ficar firme.

Antes de desenformar, você precisa fazer a blindagem da casca usando chocolate derretido, assim como explicamos anteriormente na versão de casca de cookie. Sem essa blindagem, seu ovo quebrará. Depois disso o ovo de brownie está pronto para ser recheado. Deixe a sua criatividade falar e recheie e decore como preferir.

Ovo de Páscoa de pote

Já ouviu falar em ovo de Páscoa no pote? Essa é uma opção deliciosa e muito simples de fazer. Como o nome sugere, a sobremesa é montada no pote, que pode ser de vidro ou de plástico. A montagem consiste, geralmente, na alternância entre camadas de ganache de chocolate preto e/ou chocolate branco, chocolate picado ou outros recheios, como geleia ou brigadeiro.

Se quiser montar um ovo de Páscoa de pote no sabor prestígio, por exemplo, a montagem pode ser assim: uma camada de ganache de chocolate preto, uma camada de chocolate preto picado, uma camada de beijinho, uma camada de coco ralado e chocolate para finalizar.

Capriche na embalagem, escolhendo um pote bem bonito. Você pode decorá-lo com fitas de cetim ou embalar com papel celofane. Para que os cremes formem camadas bonitas, use saco de confeiteiro. Lembre-se que você pode criar as camadas que quiser, conforme o gosto de quem vai receber e o tamanho do seu recipiente.

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