• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de Páscoa Tipo Ferrero Rocher
Ver todos os 2 comentários
Ovo de Páscoa Tipo Ferrero Rocher Ovo de Páscoa Tipo Ferrero Rocher shutterstock
Compartilhar
Imprimir
Avatar de telma
Por Telma

Não seria incrível transformar um bombom em um ovo de Páscoa? O seu desejo foi atendido com esse ovo de Páscoa Ferrero Rocher caseiro. Levando apenas creme de avelã, wafer e castanhas ou avelãs trituradas, você tem o recheio perfeito para se lambuzar com essa versão festiva do seu doce preferido. Sem contar com a casca saborosa do ovo de Páscoa de Ferrero Rocher feita de chocolate ao leite que é de outro nível quando comparada com as industrializadas. Seja para presentear alguém que você ame, seja para vender e ter um lucro nessa época recheada de chocolates, essa delícia é a escolha certa para qualquer uma das opções. Se a curiosidade falou mais alto, então veja como fazer ovo de Páscoa Ferrero Rocher. Você só vai precisar de 30 minutos para preparar a sobremesa que vai encantar todos que experimentarem. Até o coelhinho da Páscoa não vai resistir a essa tentação.

Ingredientes (2 porções)

  • casca de ovo de Páscoa1 casca de ovo ao leite
  • creme de avelã1 pote de creme de avelã
  • castanha80 g de xerém de castanha ou avelã
  • wafer1 placa de wafer

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria, dê o choque térmico e dê uma pincelada na forma, não muito fina.

  2. 2

    Leve à geladeira.

  3. 3

    Retire e coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de creme de avelã já misturado com o xerém de castanha triturada.

  4. 4

    Pique o wafer em pedaços grandes e coloque em cima.

  5. 5

    Leve um pouquinho à geladeira, depois e só colocar o chocolate derretido por cima da placa de wafer e salpicar com castanha ou avelã.

  6. 6

    Leve à geladeira até soltar da forma.

  7. 7

    Retire, deixe secar por 8 a 12 horas para embrulhar.

Informações adicionais

Como temperar chocolate do ovo de Páscoa Ferrero Rocher

 

Você leu o passo “dê o choque térmico no chocolate” no modo de preparo do ovo de Páscoa Ferrero Rocher e não sabe o que é isso? Essa frase significa que você deve temperar o chocolate antes de colocar na forma de acetato ou silicone.

 

Mas é preciso temperar o chocolate para fazer ovo de Páscoa? A resposta é sim. Isso vai fazer com que o ovo de colher de Ferrero Rocher não derreta com facilidade e fique com a casca brilhante. Esse passo é ainda mais importante se você preparar o doce para ganhar uma renda extra na Páscoa.

 

Para realizar o processo é bem simples. Depois de derreter o chocolate, transfira o recipiente do banho-maria para uma tigela com água gelada e mexa com uma espátula até que fique quase frio. Após isso, é só colocar na forma para fazer a receita de ovo de Páscoa Ferrero Rocher.

 

Descubra mais receitas de ovos de Páscoa para fazer em casa

 

Fazer ovo de Páscoa caseiro é uma boa forma de economizar e personalizar a sobremesa como quiser. No ovo de Páscoa Ferrero Rocher de colher, por exemplo, você pode colocar, além do recheio, alguns pedaços de biscoito, uma camada extra de chocolate ou até mesmo os bombons que deram o nome à receita.

 

Se você adora o clássico ovo de Páscoa recheado, então não pode deixar de experimentar o ovo de Páscoa trufado com brigadeiro, o ovo de Páscoa com prestígio, o ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura ou o ovo de Páscoa recheado de morango. Eles são fáceis de preparar igual a como fazer ovo de Páscoa Ferrero Rocher.

 

Para se deliciar com sobremesas bem recheadas como o ovo de Páscoa Ferrero Rocher, veja também:

 

Torta cremosa perfeita para a Páscoa: receita da sobremesa é uma releitura da clássica torta holandesa

Estou viciada nessa receita de mousse de leite em pó trufado fácil desde a Páscoa e será a minha sobremesa de Natal

Recheio de pistache para ovo de Páscoa caseiro: surpreenda com essa receita de profissional

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.